Общие советы по уходу за диваном

0,00
Советы

Правильный уход за диваном и его уход начинается с защиты зоны вокруг него — избегайте потертостей на полу с помощью касторовых чашек или войлочных прокладок на ножках дивана.

Защита диванов от выцветания

Ткани подвержены воздействию солнечного света и тепла, поэтому мы рекомендуем хранить мягкий или кожаный диван вдали от прямых источников света и тепла, в том числе от радиаторов. В то время как все ткани со временем выцветают — это часть их естественного процесса старения — это поможет минимизировать чрезмерные изменения внешнего вида. Само собой разумеется, но держите их подальше от открытого огня.

Очистка разливов на диване

Случайные разливы на диван обязательно могут произойти. Но важно немедленно позаботиться о них, чтобы не повредить поверхность дивана. Впитывайте жидкости сухой тканью, а затем используйте фен, чтобы избежать появления водяных пятен. Если вы пролили что-то, что может оставить пятно, например красное вино, лучше обратиться за помощью к профессионалу. Например здесь: химчистка дивана в спб, где профессиональные мастера помогут вам устранить даже сложные загрязнения и вернут привлекательный вид дивана. 

Чистка тканевого дивана

Вы должны регулярно пылесосить диван, чтобы избежать накопления пыли — со временем это может привести к появлению следов на ткани, которые невозможно устранить. Если ваш диван нуждается в более глубокой чистке, ищите местного специалиста, а не пытаться чистить его самостоятельно.

Как мне ухаживать за моим бархатным диваном?

Бархат известен тем, что может изменить внешний вид ткани. Не паникуйте: просто почистите его щеткой для одежды, чтобы взбить ворс. Еще советы по уходу за бархатом:

  • Всегда чистите бархат в направлении ворса;
  • Регулярно поворачивайте подушки и еженедельно осторожно чистите их щеткой или пылесосом (с насадкой для обивки или обычной насадкой, покрытой тканью)
  • Немедленно впитайте пролитую жидкость, промокнув сухой тканью — это поможет предотвратить появление следов воды, которые невозможно удалить. Не трите и не надавливайте на пораженный участок — вы можете протолкнуть пятно глубже. После того, как вы впитали большую часть разлива, используйте фен на расстоянии, чтобы убедиться, что бархат хорошо высох. После высыхания обойдите область бархатной кистью, чтобы предотвратить матирование.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector