Как выбрать светодиодные светильники?

Вопрос - ответ

Светодиодные светильники все более активно вытесняют привычные ламповые светильники, их огромный срок службы, небольшая цена, универсальность и ремонтопригодность делают их все более популярными. Вопрос как выбрать светодиодный светильник возникает перед каждым, кто планирует смонтировать светодиодное освещение. В данном обзоре мы опишем основные типы светильников и моменты, на которые необходимо обращать внимание при их подборе. Перед тем как купить светодиодные светильники, важно обратить внимание на технические и нетехнические факторы.

Важные характеристики

Наиболее важными моментами, на которые нужно обращать внимание при покупке являются:

Мощность светового потока. Этот параметр определяет, как много света даст светильник, для расчета следует принимать, что на 1 Вт потребленной мощности светодиод может выдать до 75 лм светового потока (что в 7 раз больше, чем лампа накаливания и в 3 раза превосходит люминесцентные лампы).

Цветовая температура светодиодов. Этот параметр определяет оттенок белого, который дает светодиод, цветовая температура в 2200-3000К соответствуют лампам накаливания и хорошо подходит для жилых и коммерческих помещений, модели в 3400-4500К дают яркий белый цвет и наиболее часто используются в коммерческом секторе, лампы с цветовой температурой в 6500К и выше используются только для технических помещений.

Угол рассеивания светового потока. Определяет угол, под которым расходится свет, могут быть устройства рассеянного света, которые хорошо подходят для дома, офиса, промышленных и складских помещений или направленного излучения, такие модели хорошо подходят для точечного освещения (подсветка товара, улиц и дорог).

Индекс цветопередачи Ra (коэффициент CRI). Этот параметр определяет насколько естественно выглядит для человеческого глаза предмет, который освещается устройством. Лучшим выбором будут модели с коэффициентом цветопередачи от 70 (2А) и выше.

Эффективность теплоотвода. При работе светодиод выделяет значительное количество тепла, которое отводится специальными радиаторами, что обеспечивает большой ресурс кристалла. При перегреве быстро выгорает люминофор, светодиод тускнеет и выходит из строя, рабочая температура не должна превышать 80 градусов. Качественный светильник должен обеспечивать хорошее отведение тепла от радиатора.

По типу используемых светодиодов. Наиболее распространены модели, реализованные на SMD светодиодах (кристаллы расположены через определенные промежутки на плате). В устройствах в 90% случаев используются ленты SMD3528 и SMD5050 с мощностью светового потока от 3.5 до 7 лм в SMD3528 и 11.5 до 15 лм в SMD5050.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector