Повышение прямой эффективности котлов — роль автоматизации

Статьи


Как ручное управление снижает эффективность котла?

В обычных котлах с ручным управлением, работа котлов и их регулировка, такие как подача топлива, установка ID заслонки вентилятора и т. д., выполняются персоналом станции. Просто в качестве примера, в идеале, установка заслонки ID вентилятора не должна быть одинаковой для разных нагрузок котла. Невозможно вручную оптимизировать настройки демпфера вместе с нагрузкой, и, следовательно, котлы работают с одинаковой настройкой демпфера вентилятора для всех нагрузок. Это значительно снижает фактическую полученную эффективность, то есть прямую эффективность.

Другим типичным примером является ручная подача топлива, которая значительно стреляет в несгоревшие и падающие потери. Операторы часто перекармливают или просто подают котел с фронтальной стороны. Из-за этого доступного для сгорания воздуха недостаточно для полного сжигания топлива. Это внезапно увеличивает не сгоревшие потери. В то же время, когда оператор держит дверь открытой в течение периода времени, превышающего необходимый, окружающий воздух всасывается внутри печи и выходит через дымоход при более высокой температуре, что приводит к увеличению потерь в штабеле. Таким образом, комплект автоматики для котла, при правильном использовании может привести к значительной экономии для пользователей.

Из двух примеров, рассмотренных выше, совершенно ясно, что ручное управление снижает фактическую полученную эффективность котла, потому что операторы не осведомлены о параметрах реального времени и, следовательно, не могут предпринять правильные шаги соответственно. Другими словами, если операторы получают подсказки от автоматических оповещений, эти потери могут быть снижены. Здесь интеллектуальный ПЛК играет важную роль.

Роль автоматизации

С помощью датчиков и интеллектуального ПЛК операторы котлов могут получать время от времени оповещения, когда они следуют какой-либо неэффективной практике эксплуатации. Такое расположение может даже побудить операторов изменить определенные параметры при изменении условий эксплуатации котла. Мы рассмотрим различные виды предупреждений, которые могут быть предоставлены, и то, как они помогают контролировать потери.

Закрыть дверь подачи

Когда дверце подачи остается открытой из-за давления в печи, воздух при комнатной температуре засасывается. Этот воздух также нагревается и затем выходит через дымоход. Этот воздух уносит много тепла, увеличивая потери в стеке. С помощью концевого выключателя оператор может быть предупрежден, когда дверь остается открытой, и, следовательно, может значительно снизить потери в штабеле.

Отрегулируйте ID вентилятора демпфера

При изменении условий эксплуатации котла положение заслонки внутреннего вентилятора необходимо изменить. Это гарантирует, что правильное количество воздуха поступает в печь и, следовательно, поддерживает минимальные потери в штабеле. С помощью ПЛК оператору котла может быть предложено изменить настройки заслонки вентилятора.

Очистить трубы

Если трубы котла не очищены из-за загрязнения дымовых газов, на внутренней стенке труб образуется слой сажи. Это значительно снижает скорость теплопередачи. В то же время, поскольку тепло от газов не передается воде, температура батареи продолжает расти. При установке монитора температуры на выходе из стека может появиться всплывающее окно для очистки труб, когда температура в стопке поднимается выше нормального значения.

За подачу

Часто операторы котлов не получают оценку количества топлива, которое будет подано в котел. С другой стороны, много раз операторы наполняют котел топливом, достаточным на пару часов, чтобы избежать проблем с частой подачей. Это приводит к перееданию. В результате избыточной подачи происходит неполное сгорание топлива, что приводит к увеличению несгоревших потерь. С помощью передатчиков интеллектуальный ПЛК может предупредить оператора о перегрузке.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector