Двухсторонние ленты

Статьи


Двусторонний скотч — это лента, покрытая клеем с обеих сторон и применяется для склеивания двух поверхностей, чтобы она не была видна в конечном продукте. 

Двусторонний скотч создается путем нанесения тонкого клея на каждую сторону гибкой подложки, такой как бумага с покрытием или папиросная бумага. Поскольку лента расположена между двумя подложками, тканевой двухсторонний скотч обеспечивает более чистый внешний вид и современный дизайн продукта. Он может быть либо тонким, либо размерным. Многие виды склеивания достигаются с помощью двусторонних клейких лент благодаря использованию различной толщины и свойств склеивания.                                                                            

Преимущества использования ленты с двойным покрытием

  • Простота обработки и резки.
  • Может служить для уменьшения чрезмерного ламинирования на пористых материалах.
  • Производители предлагают возможность использовать разные клеи с каждой стороны (дифференциальный клей), что расширяет возможности применения гибкость.                                                                                                           

Материал подложки 

Двухсторонние ленты различаются по материалу подложки. Материал подложки для двусторонних лент представляет собой относительно тонкий, гибкий материал, на который наносится клей. Он функционирует для стабилизации клея, улучшения обработки и обеспечения возможности удаления. Подложка также увеличивает толщину ленты и обеспечивает барьер между слоями клея. Пленки представляют собой клеи из синтетических смол, которые иногда включают ткань-носитель. Материалы подкладки для двусторонних лент могут иметь различное покрытие для облегчения отслаивания. Нанесение различного антиадгезионного покрытия на каждый вкладыш изменяет степень высвобождения и позволяет одному вкладышу легко отслоиться от ленты. Некоторые разделительные прокладки изготавливаются из бумаги, пленки или листов, обработанных силиконом. Другие покрыты глиной или воском. Лайнеры с многослойным покрытием для лент с двойным покрытием и лент для переноса изготовлены из бумаги или крафт-бумаги, которая покрыта полимером для облегчения высвобождения.

Применение ленты с двойным покрытием

Двусторонние ленты совместимы с конкретными типами подложек. К ним относятся керамика и стекло, бетон и каменная кладка, композитные материалы, пористые поверхности, кожа, металл, бумага и картон, пластик, резина и эластомерные материалы, текстиль и ткань или древесина и изделия из дерева.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector