Ремонт мебели

0,00
Мебель своими руками


Многие согласятся, что самая важная часть стула — это место, где вы сидите. Деревянное сиденье стула, которое расколото или нуждается в замене, будет очевидным местом для выполнения ремонта.

Сиденья кресла могут быть отремонтированы с помощью дюбелей (деревянные колышки) и усилены металлическими ремонтными пластинами. Сиденье должно быть полностью снято для ремонта. Если вам для ремонта нужна фурнитура для мебели купить, то выберите в каталоге интернет-магазина Light Star textile.

Ремонт стула

  • Просверлите отверстия для дюбелей с каждой стороны сломанного сиденья, глубиной около 2,50 см (или настолько глубоко, насколько это возможно) и на расстоянии 10 см друг от друга. 
  • Нанесите клей на один конец каждого дюбеля и вставьте дюбели в отверстия вдоль одной стороны сломанного сиденья; затем примените клей к выступающим концам штифта и к сломанному краю, и соедините две части. Постучите по кусочкам сиденья резиновым или деревянным молотком и сотрите излишки клея. Слегка зажмите приклеенное сиденье и дайте ему высохнуть не менее двух дней. 

Вставка стула

Сиденья стульев, установленные в рамах или на них, обычно представляют собой доски или фанеру, покрытую обивкой и тканью. Эти сиденья редко разделяются, но когда это случается, самое простое решение — заменить сиденье новым куском фанеры. Используйте старое сиденье стула в качестве шаблона, чтобы вырезать новое.

Сиденья с мягкими сиденьями обычно крепятся к раме с помощью винтов, пропущенных через клеевые блоки. Посмотрите внимательно на эти винты; ткань, покрывающая прокладку, может скрывать их. Снимите все крепления и замените их таким же образом, чтобы закрепить новое сиденье кресла.

Если обивка сидений вставки изношена или повреждена, ее можно легко заменить. Стулья для столовой, как правило, обиты хлопковым ватином. У некоторых стульев есть пенная подушка или комбинация пены и хлопка. Оба типа обивки доступны предварительно для сидений стула. 

Сиденье обычно представляет собой кусок фанеры, прикрепленный к каркасу стула винтами; винты могут вкручиваться в раму или проходить сквозь угловые клеевые блоки. Удалите скобы, которые крепят старую обивочную ткань к сиденью, и снимите ткань. При необходимости переделайте стул, прежде чем продолжить.

Используя старую ткань в качестве шаблона, обрежьте новую ткань до нужного размера. Если старая подкладка на сиденье стула в хорошем состоянии, ее можно использовать повторно; если он поврежден, замените его новой подкладкой. 

Когда первая сторона полностью прикреплена, натяните ткань; затем прикрепите противоположную сторону. Переверните сиденье и убедитесь, что ткань прямая, без морщин. Затем снова переверните сиденье и закрепите по углам, сложите ткань аккуратно; при необходимости скрепите каждый слой отдельно. Замените все винты и надежно затяните их.                                                                                        

Как отремонтировать ноги на мебели

Ноги предметов мебели — особенно тяжелые шкафы, комоды и книжные шкафы — подвергаются как весу, так и боковому напряжению при их перемещении. Толкание тяжело нагруженного предмета мебели может вызвать проблемы и эти проблемы очень распространены в старых предметах. Они должны быть отремонтированы.

Свободные ролики

Заклинатель закреплен металлическим стержнем, вбиваемым в отверстие, просверленное в нижней части ноги. Когда предмет мебели перемещается, напряжение на стержне заклинателя может повредить древесину вокруг него, увеличивая отверстие и ослабляя заклинатель. Если повреждение не так уж и плохо, ролики могут быть просто ослаблены. Если проблема игнорировалась слишком долго, ролики могут выпасть, когда деталь поднята, или концы ножек могут быть расколоты. Обе проблемы могут быть решены.

Чтобы затянуть свободные ролики, используйте металлические или пластиковые вкладыши с роликами, которые доступны в нескольких размерах. Удалите незакрепленную кастер и вставьте вставку в отверстие в ноге. Клей не требуется. Рукав должен плотно прилегать; если это не так, используйте более крупные вставки. Вставьте заклинатель в рукав. Это должно решить проблему.

Если нога расколота, удалите все ролики на части. Примените клей вдоль раскола, и плотно прижмите склеенные края; вытрите лишний клей. Чтобы усилить разрыв, свяжите разрез несколькими витками тонкой черной стальной проволоки. На многих предметах мебели есть точка или расщелина в точке заклинателя; если вы обмотаете проволоку вокруг ноги в этот момент, ремонт не будет очевидным. Если на этом этапе на ноге нет резьбы, вы можете полностью вырезать дерево треугольной пилкой, а затем обмотать проволоку в выемке. Сделайте тоже самое со всеми ногами одинаково, чтобы они соответствовали друг другу.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector