Светодиодные люстры

Благоустройство дома

Главное правило грамотного освещения кухни — зонирование и многоуровневость. Каждая рабочая зона (мойка, столешница, остров, обеденный стол) должна хорошо подсвечиваться. Этого требует не только удобство и стиль, но и безопасность работы на кухне.

Как выбрать освещение для кухни

Есть два типа светильников для кухни:

1. Потолочные

2. Настенные.

Рассмотрим каждый тип по отдельности.

Потолочные светильники

Есть три основных разновидности потолочных осветительных приборов:

● Люстры. Подвесные на шнуре или цепи светильники не самый удобный вариант для комнат с низким потолком. Они мешают свободно передвигаться, бьют по голове. Но в помещениях с высокими потолками будет отлично смотреться стильная люстра с металлическим, деревянным или пластиковым плафоном.

Такой элемент нужно монтировать еще на этапе ремонтных работ. Для установки необходимо штробить стены, протягивать кабель, монтировать крепежную систему.

● Споты или точечные светильники. Это не только привычные нам встраиваемые приборы, но и менее популярные накладные. Оба вида применяют для локальной подсветки. Организация общего освещения с помощью спотов и точечных светильников сильно ударит по бюджету.

Частое место установки – нижняя или верхняя часть подвесных шкафчиков. Возможность менять направление световых потоков позволяет более эффективно подсветить рабочую область.

● Подвесные светильники. Их часто объединяют в одну группу с люстрами из-за схожести крепления. Но это локальная подсветка, которая монтируется над обеденным столиком. Это могут быть установленные на оси споты, подвешенные к рейке лампочки Эдисона и т.д. Их высоту можно регулировать. Выберите светодиодную люстру на сайте https://svetua.com.ua/catalog/lyustry/svetodiodnye-lyustry/.

В отдельную категорию относятся светодиодные панели. Они дорого стоят, но служат 5-10 лет и дают оригинальную местную подсветку.

Настенные светильники

В небольших кухнях основного источника света более чем достаточно для безопасной и удобной готовки. Ничего сложного в том, как сделать освещение в маленьких кухнях, нет. Большие же помещения требуют дополнительной подсветки.

В качестве дополнительной локальной подсветки используют настенные осветительные элементы. Для роли основного источника света они не подходят, ведь останется большое количество неосвещенных областей.

К таким светильникам относятся:

● Бра. Красивые и современные приборы, которые совершенно не приспособлены для кухни. Они полезны будут лишь возле кухонного стола.

● Световые балки. Хороший вариант для организации локальной подсветки, декоративной иллюминации. Преимущество в том, что трубчатые светильники можно разместить над подвесными тумбочками, холодильником, в нишах. Они дают интенсивное освещение, которые покрывает небольшую область. Это идеально для местной подсветки.

При помощи настенных светильников можно выделить отдельные зоны кухни или элементы декора.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector