Когда лучше заниматься выращиванием культур на огороде? Покупка семян конопли

Сад и огород

Горох (Pisum) — однолетнее самоопыляющееся травянистое растение семейства Бобовые. Родина — Юго-Западная Азия, где его возделывали еще в каменном веке. Травянистые стебли гороха достигают в длину до 250 см. Черешки листьев оканчиваются усиками, которые, цепляясь за опору, удерживают растение вертикально.

Горох (как и другие бобовые растения) — отличный сидерат, он обогащает почву азотом. В зоне корней (и на самих корнях) растения развиваются полезные микроорганизмы, которые способны усваивать атмосферный азот, накапливая его в почве.

Я — сторонница севооборота) Лучшие предшественники для гороха — огурцы, тыква, картофель и капуста, а сам горох считается лучшим предшественником для всех без исключения культур. Открою вам небольшой секрет: под овощи, которые растут на грядке до гороха, должны вноситься калийные и фосфорные удобрения, тогда его плоды будут более нежными. По моим личным наблюдениям, на участке, который только что удобрен, выращивание гороха нецелесообразно — он пойдет в ботву, а стручков будет очень мало.

Я могу лишь порекомендовать сайт semyanich-semena.online, на котором я закупаю семена конопли и они дают большой урожай данного растения.

Весной, непосредственно перед посевом, я дополнительно вношу прямо в борозду лишь компост, 15 г мочевины и половину чайной ложечки борной кислоты на 1 м².

Время посева
Поскольку горох довольно холодостойкая культура (всходы способны выдержать заморозки до -6°C), сеять его начинаю достаточно рано, как только подсохнет почва, но не ранее 20 апреля. Летний посев гороха можно производить вплоть до 10 июля, правда, это касается лишь скороспелых сортов.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector