Как правильно выбрать стеклянную посуду?

Советы


Покупка стеклянной посуды не кажется сложной задачей. По крайней мере, не в начале. Но чем больше вы видите и ищете, тем больше понимаете, что существует так много разных продуктов, стилей, типов, декоров — от недорогой стеклянной посуды до дизайнерских брендов высокого класса. В интернет-магазине https://mirok.com.ua/kremanki-dlya-deserta/ вы можете выбрать и купить креманку для десертов, напитков и т. д. разных форм. 

Что такое креманка?

Креманка — это емкость различной формы на толстой или тонкой ножке. В ней подают конфеты, фрукты, варенье, мороженое и другие десертные блюда. Сегодня ее активно используют для подачи салатов, кремов, муссов.

Виды креманки

В зависимости от формы чаши креманки разделяются на такие виды:

  • полусфера, в ней подают мороженое, крем, взбитые сливки.
  • широкий конус – для фруктов, желе, замороженного пунша;
  • в креманке низкой цилиндрической формы подают варенья, конфеты, фруктовые салаты;
  • узкий конус, используют для молочных коктейлей.

Хорошее качество стекла имеет значение по трем причинам из-за:

  1. блеска
  2. ясности
  3. прочности.

Ясность стекла особенно важна, потому что это позволяет напиткам показывать их подлинный цвет без изменения цвета. Наилучшая четкость видна в хрустальном стекле. Это из-за высокого коэффициента отражения, который придает бокалу блеск. Хрустальное стекло считается самым роскошным стеклом и ценится за его чистоту, прочность, прозрачность и яркость. Обычное стекло может быть дешевым и более долговечным, но не таким же блестящим, как хрусталь.

Хорошее качество посуды имеет значение. Покупайте только лучшее!

Не покупайте опасную стеклянную посуду

Одна из самых важных вещей, на которую нужно обратить внимание при покупке стеклянной посуды, — содержит ли она свинец (PbO). Традиционный кристалл содержит до 24-30% свинца. Тем не менее, многие недавние исследования показывают, что оксид свинца на самом деле может попасть в напитки из стеклянной посуды и нанести вред вашему здоровью. Особенно, когда кислые напитки, такие как вино, сок, скотч или водка, помещаются в свинцовую хрустальную посуду.

Свинец вреден для нашего здоровья!

Современный хрусталь очень популярен благодаря своим техническим характеристикам и яркости. Он обладает высоким блеском — чистая прозрачность стекла, которая показывает истинный цвет напитка и устойчива к ударам, царапинам, термоударам, механическим повреждениям. И самое главное, без  свинца. Его экологическое производство сохраняет нашу Землю и здоровье стеклодувов.

Бессвинцовый кристалл обладает высоким блеском и устойчив к царапинам и термоударам.

«Ручная работа» делает посуду уникальной и более ценной

Традиционно, изделия из стекла были стеклодувами, которые овладели искусством изготовления стекла. Даже в настоящее время существует стеклянная посуда, которая изготавливается этим традиционным способом, но большинство изделий из стекла на рынке выдуваются из машины. Выдувная технология обеспечивает идеальную симметрию и равномерную толщину. Однако уникальность стекла может быть добавлена  только человеческим прикосновением.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector