Гидроизоляция плоской крыши

Статьи


Чтобы обеспечить максимальную отдачу от вашей новой плоской крыши, должна быть установлена ​​эффективная система гидроизоляции. Это защитит долговременную целостность конструкции. Слишком сильное воздействие внешних элементов приведет к гниению и разрушению настила и изоляции, что значительно сократит срок службы кровли. Это может привести к дорогостоящему ремонту или, что еще хуже, к необходимости совершенно новой крыши.

Существует три основных метода, используемых в гидроизоляции для крыши. Использование этих подходов будет зависеть от окружающей среды, размера крыши, бюджета и типа конструкции, защищенной от атмосферных воздействий.

Защита от атмосферных воздействий плоской кровли с использованием армированных битумных мембран

Усиленные битумные мембраны  являются наиболее часто используемым материалом для гидроизоляции плоских крыш жилых зданий. Процесс включает в себя укладку двух или трех слоев материала по всей поверхности кровли. Затем они соединяются вместе горячим битумом.

Затем битумное покрытие объединяют с полиэфирным носителем для получения водонепроницаемого материала на рулоне. После того, как он сформирован, его можно укладывать через изоляцию (на теплую плоскую крышу) или через саму конструкционную площадку, если конструкция предназначена для холодной плоской крыши.

Водонепроницаемая мембрана может быть прикреплена к крыше несколькими различными способами:

  • Налить и перекатать:  когда слой RBM раскатывается по крыше, горячий битум выливается впереди, чтобы скрепить их вместе.
  • Факел:  конкретный тип RBM нагревается с использованием газовой горелки без необходимости использования битума в качестве клея. Необходимо принять меры предосторожности, чтобы снизить риск возникновения пожара.
  • Холодное нанесение:  холодный клей распределяется по поверхности крыши до того, как RBM медленно раскатывается, обеспечивая также герметизацию кругов с использованием того же связующего материала.
  • Самоклеящиеся: прочный клей с высокой липкостью с разделительной бумагой наносится на основание RBM и раскатывается на крышу. Как только мембрана на месте, съемная бумага может быть удалена, а затем приклеена на место. Этот метод должен поддерживаться устойчивым катящимся действием. Используйте метлу, чтобы сгладить изломы или области, которые не полностью застряли на месте.

Что такое жидкая гидроизоляция?

Жидкая гидроизоляция используется для того, чтобы ваша кровельная система была защищена от атмосферных воздействий. Этот подход можно использовать для всех типов кровли, но он особенно популярен для плоских кровель.

Также широко применяются полиуретановые, акриловые и гибкие полиэфирные системы, хотя их химический состав обеспечивает более гибкое использование.

  • Стекловолоконные жидкие мембраны: они являются наиболее часто используемой версией, которая включает жидкую смолу с армированием из стекловолокнистого мата.
  • Флисовые жидкие мембраны:  эта версия также содержит жидкую смолу, но с флисовым армированием.
  • Другие жидкие мембраны:  смолы, представленные в этом варианте, не всегда содержат армированные волокна и обычно используются как часть ремонтной системы.

Как долго длится жидкая гидроизоляция?

Независимая сертификация этих продуктов оценивает срок службы жидкой гидроизоляции примерно в 20-40 лет. В большинстве случаев вы можете смело оценить его продолжительностью не менее 25 лет.

Это зависит от качества приобретенного продукта, выполняемых процедур установки и обслуживания поверхности крыши в последующие годы. 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector