Как работают септики?

Благоустройство дома, Статьи, Частный дом


Вы уже знаете, что когда вы спускаете воду в унитаз, наливаете воду в раковину или опорожняете ванну, вода куда-то уходит. Но вы когда-нибудь задумывались о том, куда она идет или что с ней происходит? Большие города имеют одинаково большие и сложные системы очистки сточных вод, предназначенные для того, чтобы извлечь как можно больше полезной воды из отходов. Однако, если вы входите в 25% житилей, которые проживают в небольшом или сельском сообществе, у вас больше шансов на наличие септической системы в вашей собственности, чем на то, чтобы разделять канализацию с соседями.

Что такое септическая система?
Частная локальная септическая система разработана, чтобы быть функциональной и санитарной. Она в основном получает все водные отходы, которые выбрасываются через сантехнику вашего дома, и обрабатывает их, чтобы извлечь полезные водные отходы, которые могут быть поглощены почвой на участке. Одним словом, септик отделяет твердые отходы от жидкостей. Твердые отходы хранятся в септике. Твердые отходы существуют в двух формах: верхний слой жира, называемый накипью, и нижний слой твердых веществ, более известный как шлам. В септике жидкости, которые отделяются от твердых отходов, называются стоками, и они распространяются по всей почве на объекте с помощью механизма, называемого системой выщелачивания. Система выщелачивания является частью септической системы, которая часто закапывается в нескольких футах от септика.

Септик получает сточные воды, которые поступают при регулярном использовании бытовой сантехники, и очищает их до тех пор, пока они не станут безопасными для окружающей среды. Затем септик https://koltsa.com.ua/beton_izdel.html возвращает работоспособную часть, известную как сточные воды, в почву, окружающую собственность.

Схема септической системы
Ниже приведен общий план основных компонентов любой септической системы:
— Канализационная линия — это основная канализационная линия, ведущая от сантехники вашего дома к септическому резервуару
— Септический резервуар — это подземный резервуар, который принимает и обрабатывает водные отходы вашего дома
— Система выщелачивания — это дренажная система, которая позволяет рассеивать отходы в почве

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, как работает септик, вы должны заметить, что, если вы рассматриваете возможность покупки дома с септиком, вам следует осмотреть этот резервуар, прежде чем инвестировать в дом.

Остерегайтесь старых септических резервуаров
Поскольку покупка дома — это огромные инвестиции, у вас должен быть представитель — специалист, который осмотрит недвижимость, прежде чем заключить сделку. Точно так же, септические системы очень дороги, и, следовательно, вы должны убедиться, что система осмотрена должным образом и проверена, чтобы вы знали, во что вы ввязываетесь. Если ваш дом старше, он может иметь септик из стали или дерева. Если это так, вы определенно будете искать замену этого септика.

Резервуары, сделанные из стали, неизбежно ржавеют и в конечном итоге нуждаются в замене. Точно так же септики, сделанные из дерева, в конечном итоге сгниют и также нуждаются в замене. В наши дни септики изготавливаются из бетона, стеклопластика или полиэтилена. Эти материалы являются более долговечными и эффективными.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector