Низкое давление в трубах: что делать?

Благоустройство дома

Жители обычного многоэтажного жилого дома могут столкнуться с довольно неприятной ситуацией: из-за низкого давления в системе водоснабжения невозможно комфортно принять душ, вымыть посуду или умыться, не говоря уже о бытовых приборах, которые работают с перебоями или вовсе не включаются. Решением этой проблемы является установка насоса, который повысит давление.

Насос, повышающий давление — это устройство, обеспечивающее принудительное движение воды по трубам, создающее необходимое давление в системе.

С точки зрения управления, подразделяются на 2 типа:

  1. Ручное
  2. Автоматическое

Устройство работает непрерывно на ручном управлении. Недостаток заключается в том, что его необходимо периодически отключать, чтобы он не перегрелся. Кроме того, если по какой-либо причине подача воды была отключена на некоторое время, возможен так называемый «сухой ход». В этом случае требуется немедленное отключение устройства от источника питания, в противном случае оно станет непригодным для использования и не будет подлежать ремонту.

При автоматическом управлении устройство не запустится до тех пор, пока в квартире не будет включен кран. Это очень удобно — устройство не работает постоянно и поэтому не перегревается и, кроме того, потребляет значительно меньше электроэнергии.

В зависимости от способа охлаждения двигателя устройства делятся на:

1. Сухое охлаждение.

2. Мокрое охлаждение.

Сухое охлаждение — «сухой ротор» — воздушное охлаждение происходит за счет небольшого рабочего колеса вентилятора, расположенного рядом с двигателем. Когда вентилятор работает, раздается слабый  звук, не очень громкий и не мешающий работе. «Сухой ротор» считается более энергоэффективным и производительным устройством.

Водяное охлаждение — «мокрый ротор» — происходит за счет протока жидкости через насос. Охлаждение тихое, но производительность насоса немного ниже. Один из вариантов насоса с мокрым ротором Aquatica имеет:

  • два режима работы: manual (ручной режим) и auto (если включена вода);
  • мощность не более: 0,09 кВт; • производительность не менее: 10 л / мин;
  • максимальный вес: 2,8 кг.

При установке следует обратить внимание на то, что ось ротора насоса электропривода должна находиться в горизонтальном положении.


Правильно выбрать насос Aquatica в Украине и приобрести его для вашего дома помогут в Компании Sigma, специалисты которой профессионально и быстро окажут помощь в данном вопросе.

Мощность

Давление воды зависит от производительности устройства. Все они имеют разную производительность, важно учитывать этот фактор при выборе. Для небольшой семьи из 2-3 человек будет достаточно 60-120 Вт, а вот для потребностей большей семьи лучше выбрать мощность 120 Вт или более.

Шум

Это, несомненно, важный фактор, на который следует обратить внимание при выборе места установки.

Размер

Габариты оборудования зависят от мощности и наличия вентилятора — маломощные устройства имеют и малый размер из-за отсутствия корпуса вентилятора.

Приняв во внимание все вышеизложенные особенности насосов вы сможете сделать правильный выбор, обеспечить комфорт своей семье и сэкономить деньги.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector