Обработка металлов

0,00
Статьи


Механическая обработка металла https://rmvostok.com/ является частью производства всех видов металлических изделий. Обработка металла — это сочетание различных процессов, связанных с использованием различных инструментов, таких как сверлильные станки, фрезерные станки и токарные станки, для удаления и обработки материалов. Острый режущий инструмент используется, чтобы получить желаемую геометрическую форму из металла. Люди могут делать это как хобби или как часть своей работы.

Различные операции варьируются от сверления, фрезерования, токарной обработки, протяжки, растачивания, строгания, распиловки и формовки, наиболее распространенным из которых является сверление.

Сверление включает в себя создание или очистку отверстий на металле. Для этого используется буровой пресс или инструмент, содержащий вращающиеся фрезы. Фрезерование — это процесс, при котором режущий инструмент используется для выпрямления поверхности. Периферийное и торцевое фрезерование выполняются медленно для удаления неровных кромок, которые помогают придать металлу желаемую форму. Режущий инструмент, используемый для токарной обработки металла, содержит одну режущую кромку и используется для придания металлу цилиндрической формы.

Распиливание осуществляется жестким лезвием или проволокой с абразивным или зубчатым краем. Это можно сделать вручную или с помощью пара, воды, электричества и т. д. Он используется для резки твердых металлов. Формовочный или строгальный станок используется для выпрямления и выравнивания поверхностей.

Расточка или расширение — это процесс, используемый для увеличения или уточнения размеров отверстия после процесса сверления. Шлифование — это также процесс абразивной обработки, в котором используется шлифовальный круг и режущий инструмент. Шлифование дает очень тонкую отделку и очень точные размеры.

Полировка — это окончательный процесс обработки металла, так как он делает конечный продукт блестящим. Это достигается с помощью сверлильного станка, токарного станка или фрезерного инструмента.

Процесс механической обработки включает в себя комбинацию вышеупомянутых процессов. Процесс включает в себя относительное движение между инструментом и обрабатываемой поверхностью. Форма инструмента, его проникновение в рабочую поверхность и различные движения приводят к совершенству желаемой формы требуемого металла. Готовый продукт будет соответствовать техническим характеристикам, указанным в технических чертежах или чертежах.

Механическая обработка, как правило, выполняется в механическом цехе оператором. Это сложный процесс, чтобы получить готовый продукт в из металлической заготовки, который соответствует спецификациям размеров.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector