Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Статьи

Давайте не будем обманывать себя — в домашних условиях очень сложно приготовить пиццу, которая была бы и внешне и на вкус, точно такая же, как в хорошей пиццерии. Для этого вам понадобится специализированная печь, как, например, в CIPOLLINO PIZZA, где вам не только приготовят любимое многими блюдо, но и доставят пиццу по указанному адресу. Однако, используя метод проб и ошибок, мы разработали несколько простых правил, которые позволят вам приблизиться к идеалу.

Температура в профессиональных печах для пиццы достигает до 500 градусов. Ни одна известная нам домашняя печь не имеет таких параметров. Вот почему пицца в ресторане попадает в духовку всего на несколько минут. Быстрая выпечка придает ей неповторимый вкус и внешний вид, которые очень сложно воссоздать дома. И все же, даже в обычной духовке, вы можете добиться довольно хороших результатов. И для этого не нужно никакого специального оборудования или сложных ингредиентов. Просто придерживайтесь нескольких советов:

  • Удалите все лишние противни из духовки, которые мешали бы циркуляции воздуха.
  • Нагрейте ее до максимальной температуры (наша достигает 250 градусов). Включите конвекцию.
  • Пицца в пиццерии помещается прямо на дно горячей духовки. Дома используйте круглую тонкую пластину — желательно с отверстиями Керамические или стеклянные формы не подходят, потому что они слишком долго прогреваются.
  • Выпекайте пиццу максимум 10-12 минут при указанной температуре.

Конечно же, сама пицца так же важна, как и качество духовки. Казалось бы, что может быть проще? Но, не смотря на видимую простоту, утверждают мастера, которые давно работают с этим блюдом, например, в пиццерии CIPOLLINO PIZZA , тесто легко испортить.

Итак, один из рецептов теста для пиццы:

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки (желательно из мягких сортов пшеницы)
  • около 200 мл теплой воды,
  • 30-40 г свежих дрожжей,
  • чайная ложка соли без горки,
  • половина чайной ложки сахара.

Приготовление:

Положите измельченные дрожжи в миску, добавьте сахар, ложку муки и воды, затем тщательно перемешайте и дайте постоять около 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны «заработать». Затем добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте и перенесите массу на столешницу или доску, покрытую мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут (если слишком сильно прилипает, можно подсыпать муки), пока тесто не станет эластичным и гладким. Его консистенция зависит от количества жидкости. Хорошо вымешанное тесто должно растягиваться руками без использования скалки. Разделите его на две части и сформируйте шары. Накройте их тканью и дайте постоять не менее 1,5-2 часов. За это время они должны красиво вырасти. Положите каждый из них на столешницу, присыпанную мукой и раскатайте до круглого и довольно тонкого коржа с более толстыми краями. Переложите заготовку на противень, добавьте начинку из своих любимых ингредиентов и поставьте в духовку, используя ранее описанные правила.

Начинки для пиццы следует использовать в меру, иначе это будет слишком тяжело для теста. Классическим является рецепт пиццы Маргарита: помидоры, сыр Моцарелла и базилик (в качестве украшения).

Рецепт настоящей итальянской пиццы не обходится без томатного соуса. Это классическое и, пожалуй, самое популярное дополнение к этому блюду. Его вы точно можете сделать самостоятельно:

  • 400 мл томатной пасты или 400 г томатов,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • по щепотке соли и перца.

Избегайте дешевого мяса. В нем много воды, которая под воздействием температуры будет вытекать, заливая основу. То же самое может случиться, если мы добавим много овощей в пиццу. Это особенно касается грибов. Их лучше предварительно выпарить на сухой сковороде. Остальное зависит только от вашего творчества!

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector