Современные модели гигиенического душа

0,00
Ремонт квартир

Современные модели гигиенического душа

«Чистота – залог здоровья!», а соблюдать интимную гигиену в наше время еще проще с различными моделями гигиенических душей, которые являются прекрасной альтернативой биде. Мини-устройства позволяют проводить полный спектр гигиенических процедур с комфортом.

Гигиенический душ – виды и особенности

Широкий ассортимент устройств, представленный различными производителями, требует внимательного отношения при выборе товара. Устанавливать систему для гигиенических процедур можно, как в раздельном, так и смежном санузлах.

Гигиенический душ – это устройство, позволяющее проводить гигиенические процедуры прямо над унитазом.

Преимущества санитарных приборов:

Хотя достоинств у этих приборов очень много выделим самые основные, чтобы убедится в целесообразности покупки и установки. И вот некоторые из них:

  • снижение риска распространения микроорганизмов, а соответственно и заболеваний, связанных с ними;

  • проведение гигиены сразу после туалета;

  • экономия времени;

  •  экономия места в санузле по сравнению с биде;

  • упрощает уход за пожилыми или больными людьми, а также маленькими детьми;

  • позволяет поддерживать в чистоте унитаз;

  • простой монтаж;

  • не требуется применение или снижается расход туалетной бумаги (особенно для душей с функцией сушки);

  • осуществление быстрого уход за домашними животными и их лотками;

  • мытье обуви.

Как видим, из этого послужного списка, современные устройства действительно заслуживают нашего внимания. Поскольку помимо перечисленных преимуществ, прибор найдет свое применение в каждом доме.

Типы гигиенических душей по способу монтажа и конструкции

Выделяют несколько основных видов систем, но принцип их действия практически одинаков.

Настенный

Модели с настенным типом установки, как понятно из названия, закрепляют к стене на небольшом расстоянии от унитаза. В свою очередь модели с настенным типом установки можно разделить на:

  • встроенные;

  • открытого монтажа.

Преимуществом встроенных моделей является полная маскировка водопроводных коммуникаций в нишу стены. Лучше всего такую установку проводить во время ремонта или перепланировки санузла. Видимыми остаются только регулятор смесителя и душетка.

В эстетическом плане открытые системы слегка уступают приборам скрытого монтажа, но их покупка стоит немного дешевле, а также их проще отремонтировать, в случае такой поломки.

С термостатом

Приборы, оснащенные термостатом удобны в эксплуатации, поскольку можно выставить максимально комфортную температуру воды, постоянная регулировка и настройка не требуется.

Унитаз с биде-функцией

В ободок унитаза встраивается гигиенический душ. Вода подается через форсунки вмонтированные в бортик унитаза. Форсунки бывают выдвижными или встроенными.

Крышка-биде

В этом варианте форсунки встроены в крышку унитаза. Функционирует с помощью электронной системы и оснащается дополнительными функциональными возможностями.

Все перечисленные выше модели не занимают дополнительного пространства в помещении.

Дизайн и материалы

В плане оформления приборы с настенным монтажом имеют схожий минималистический стиль. В основном комплектующие изготавливаются из высокопрочных материалов: бронзы и латуни.

Технология хромирования поверхностей изделий, придает дополнительного блеска и облегчает уход.

Покрытие никелем обеспечивают изделиям серебристо-белый оттенок.

Универсальный дизайн и различная цветовая гамма позволяет санитарным системам вписаться, как в классический стиль оформления, так и в санузлы, выполненные в современном дизайне. Скрытый монтаж позволяет сделать устройства незаметными, но если хочется подчеркнуть оформление санузла, выбирайте модели с покрытием под индивидуальный интерьер.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector