Альтернативный источник тепла: тепловентиляторы

0,00
Благоустройство дома

Вентиляция — это отличная вещь, особенно для жилого дома. Поступление наружного воздуха в дом и вытяжка несвежего воздуха в помещении улучшает качество воздуха в помещении. Иногда качество наружного воздуха хуже, чем воздух в помещении. Иногда вы вносите слишком много влаги и в доме начинает образовываться плесень. Иногда же наоборот, вы впускаете не наружный воздух ненадлежащего качества.

Вероятно, наиболее распространенным типом всей системы механической вентиляции в домах является система вытяжки. Вы устанавливаете некоторые элементы управления на вытяжные вентиляторы Blauberg, которые уже есть в вашем доме. Если же в вашем доме отсутствуют такие вентиляторы, то их вы сможете купить в интернет магазине Ventex на их официальном сайте https://ventex.com.ua/blauberg. Вентиляторы настроены на выпуск старого отработанного воздуха из дома непрерывно, либо периодически.

Проблема в том, что система такого типа получается отстойной в прямом смысле слова. И если ваш дом сосет воздух из пристроенного гаража, заплесневелого подвального помещения или грязного чердака, вы можете ухудшить свою ситуацию в доме.

Чтобы избежать отстойного воздуха в доме, необходимо обеспечить сбалансированную вентиляцию. Вы выпускаете несвежий воздух из дома и поставляете равное количество воздуха напрямую, а не полагаетесь на отрицательное давление дома для подачи наружного воздуха. Вот некоторые способы сделать сбалансированную вентиляцию.

Открывайте окна

Хорошо, технически я не должен включать это, потому что это не реальное решение для большинства домов. Это работает только в том случае, если дом находится в мягком климате, который практически не требует кондиционирования. Но если это ваша ситуация, вам не нужна необычная система вентиляции. Просто открой окна.

Соедините интегрированную систему подачи центрального вентилятора с вытяжными вентиляторами.

Многие дома получают только вытяжную вентиляцию всего дома (вентиляторы и органы управления). Один из простых способов обновления — это установить интегрированную систему подачи с центральным вентилятором, чтобы дополнить сторону только с вытяжкой. Два наиболее часто используемых элемента управления

Основным недостатком этой системы является использование энергии в системах, в которых нет вентиляторов с регулируемой скоростью. Помимо подачи свежего воздуха, когда система нагревается или охлаждается, она может включать вентилятор, когда дом не нуждается в нагреве или охлаждении.

Некоторые вентиляторы используют много энергии. Включение вентилятора мощностью 400 Вт для подачи наружного воздуха в 50 кубических футов в минуту — это излишне. Если у вас есть высокоэффективная система отопления и охлаждения с переменной скоростью, вы сможете сделать это при мощности менее 50 Вт.

И еще один недостаток, на который указывают специалисты, это влажность. В условиях влажного климата работа вентилятора без включенного компрессора может испарять влагу из змеевика и возвращать его в дом.

Соедините приточный вентилятор с вытяжными вентиляторами

Другой способ получить сбалансированную вентиляцию — использовать вытяжные вентиляторы с органами управления, а также установить приточный вентилятор. Вы можете сделать это с помощью установленного вентилятора для вдувания воздуха в дом или использовать вентилятор, специально предназначенный для этой задачи.

 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector