Как приготовить кофе методом аэропресс
26 декабря 2019Статьи
Что необходимо для заваривания кофе в аэропрессе
К перечню аксессуаров относят:
- Кофемолка для измельчения зерен кофе крупных фракций.
Прямой способ заваривания в аэропрессе:
- Разместить фильтр в дисковой крышечке, которую затем следует прикрутить к цилиндрическому корпусу и промыть немного остывшим кипятком;
- Подогреть емкость для ароматного напитка заливанием и выливанием кипятка. Установить на данный резервуар цилиндрический корпус, который необходимо наполнить молотыми зернами. Для равномерного распределения главного компонента напитка на фильтре, корпус кофеварки можно встряхнуть;
- Для прогрева измельченные зерна потребуется залить небольшим количеством горячей воды 41 мл, и оставить на 20 с. Далее содержимое перемешивают ложкой 10 с;
- Цилиндрический корпус кофеварки нужно заполнить остывшим до 95 °С кипятком 220 мл воды, закрепить на корпусе поршень.
- Спустя 25 с необходимо приступить к продавливанию воды через фильтр. Этот метод приготовления занимает около 25 с. Когда поршень дойдет до кофейной гущины и возникнет шипение, экстракция напитка завершена;
- Далее необходимо открутить крышку, достать бумажный фильтр, переработанное молотое сырье.
Также можно объединить 4,5,6 пункты и сразу приступить к завариванию напитка, наполнив резервуар с перемолотыми зернами кипятком течение 50 с.
Обратный способ приготовления кофе в аэропрессе
- Как и в прямом виде заваривания, фильтр размещают в крышке и промывают. Откручивают крышку с цилиндра, в который устанавливают поршень на пару сантиметров. Аэропресс переворачивают и ставят на весы, которые обеспечат точность объема воды и кофе;
- В цилиндрический резервуар пересыпают кофе, встряхивают и заливают 240 мл подогретой воды;
- Содержимое аэропресса помешивают 20 с, и закрывают крышкой с фильтром;
- Кофе заваривается 30 с, цилиндр переворачивают для продавливания напитка;
- После этого крышка отвинчивается для очищения от остатков гущи и фильтра.
Оценить способ изготовления:
Поделиться: