Преимущества работы юристом

Статьи

В понятие «хороший адвокат» можно вкладывать разный смысл. Кого-то впечатляет внешний лоск и речь с обилием сложных оборотов, кто-то опирается на рекомендации и мнение окружающих о специалисте. Для себя лично качество работы адвоката клиент может оценить уже в процессе сотрудничества, по мере решения вопроса.

Сегодня очень многие практикующие адвокаты имеют респектабельные офисы и оформленные по современным требованиям сайты. Клиентам предлагается стандартный перечень услуг по определенным направлениям. Поэтому выбор достойного защитника прав и интересов – это очень сложная задача.

Красные сигналы: признаки непрофессионализма

Гарантия выигрыша дела на 100%

Если специалист, бегло ознакомившись с материалами дела, говорит клиенту о гарантированном результате, это явное нарушение адвокатской этики. Хороший специалист может только дать обещание приложить максимум усилий для достижения цели и соблюдать конфиденциальность.

Экспертная компетенция во всех отраслях права

Если адвокат заявляет о том, что он «универсал», то это серьезный повод поставить под сомнение его профессиональный уровень. При выборе лучше отдать предпочтение юристу, специализирующемуся по гражданским делам либо какому-нибудь другому направлению (в зависимости от конкретных потребностей). Законодательная база нашей страны характеризуется изменчивостью, поэтому специалисту сложно ориентироваться во всех отраслях права в совершенстве.

Предложение решить вопрос «по неформальным каналам»

От некоторых адвокатов клиент все еще может получить предложение урегулировать проблему путем дачи взятки. Хотя такими методами в наше время пользуется все меньше специалистов, исключать подобный вариант развития событий при обращении к юристу не стоит. Очевидно: адвокат, использующий незаконные методы работы из защитника может перейти в категорию подзащитного. От сотрудничества с ним лучше воздержаться.

Напористая самореклама, нарушающая нормы этики

Чтобы расположить к себе клиента, адвокат позволяет себе оскорбительные высказывания в сторону коллег, раскрывает конфиденциальные подробности о своих бывших или теперешних делах.

Репутация и профессиональный уровень: критерии предварительной оценки

Выбор адвоката можно основывать на рекомендациях знакомых, отзывах в открытых источниках, другой информации в интернете. Жители столицы могут даже согласовать выбор с близостью от дома. В дальнейшем это поможет чаще встречаться со специалистом. В то же время, благодаря современным средствам коммуникации с адвокатом обсуждать текущие вопросы можно без личных встреч (по телефону или с помощью мессенджеров).

Если помощь юриста необходима для решения особенно сложного вопроса, тогда перед обращением не стоит жалеть времени и сил на изучение репутации специалиста. Первое мнение дает возможность составить веб-сайт юриста или компании, к которой он относится. Небольшой сайт-визитка или лендинг-пейдж – не могут быть отнесены к аргументам в пользу специалиста.

Современный профильный юридический сайт должен содержать экспертную информацию, статьи по различным направлениям, рекомендации относительно решения тех или иных правовых вопросов, примеры из практики. Если сайт заполнен длинными неформатированными текстами с «крупицами» полезной информации, это тоже никак не свидетельствует в пользу адвоката.

Решая вопрос о том, как правильно выбрать адвоката, стоит просмотреть профили специалиста в социальных сетях. Даже если это не бизнес-страницы, а только личные аккаунты, они все равно во многом переплетаются с профессиональной деятельностью. Адвокат зачастую «обрастает» большим количеством контактов и открыт к общению. Закрытый профиль и/ или небольшое количество подписчиков – это повод задуматься о репутации юриста в профессиональной среде и между клиентами.

Кстати, если вам необходимы юридические услуги в строительстве, обратитесь на сайт http://document.od.ua/privatizaciya-zemelnogo-uchastka/. Юридическая компания «Документы» поможет вам в решении сложных вопросов.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector