Пластиковые шестерни ZEDEX

Разное


Использование пластиковых зубчатых колес увеличивается, поскольку дизайнеры лучше понимают их преимущества и недостатки. Эти шестерни пластиковые на заказ могут быть изготовлены штамповкой или, для больших объемов, литьем под давлением. Некоторые из ключевых преимуществ полимерных шестерней ZEDEX:

— Уменьшенный вес и более низкая инерция из-за более низкой плотности материала.
— Способность поглощать удары и вибрации благодаря эластичности материала.
— Уменьшенный шум.
— Низкий коэффициент трения.
— Самосмазывающиеся в большинстве случаев.
— Может использоваться во влажной среде и в местах приготовления пищи.

Однако, как и со всеми материалами, существуют также некоторые недостатки использования пластиковых материалов в зубчатых передачах. Это включает:

Меньшая несущая способность по сравнению с металлическими шестернями аналогичного размера. Формованные шестерни не могут иметь такие же высокие допуски, как металлические шестерни. Пластик менее стабилен в размерах по сравнению с металлом, что приводит к изменению размеров из-за температуры и влажности. Стоимость материала значительно выше, чем у основных металлов, и может сильно варьироваться из-за колебаний стоимости основных химических веществ. Трудность прикрепления пластиковых шестерен к металлическим валам.

Наиболее распространенные пластмассы, используемые в производстве зубчатых передач ZEDEX, включают ацеталь и нейлон. Однако внутри этой группы есть много вариаций. Различные ацетали производятся под торговыми марками, такими как Delrin, Duracon и Celcon. Каждое из этих фирменных наименований включает различные составы, которые управляют механическими свойствами продукта. Они могут добавлять смазку или улучшать прочность на растяжение или могут сделать материал пригодным для контакта с пищевыми продуктами. Точно так же существуют различные торговые марки для нейлона, включая MC901, MC602ST, Nylaton GSM и многие другие. Нейлоны, используемые для зацепления, обычно относятся к типу шесть, хотя также известно, что тип 12 так же может быть использован.

Обозначение нейлонового типа определяется количеством метилэтилена (СН 2) атомы на каждой стороне атома азота в полиамидной цепи. Таким образом, нейлон 12 имеет 12 атомов метилэтилена на каждой стороне, что также указывает на более высокую степень кристаллизации. Важно отметить кристаллизацию, так как она препятствует поглощению воды, поэтому нейлон 12 будет обрабатывать влагу лучше, чем нейлон 6.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector