Преимущество приобретения чиллеров б/у

Разное

Принцип работы чиллера

Рассмотрим работу холодильной машины на фреоне R410A со спиральными компрессорами и воздушным охлаждением конденсатора. Входными данными будет температура наружного воздуха +30°С и входящая-выходящая температура холодоносителя +7°С/+12°С.

Пары фреона попадая в компрессор сжимаются до давления 25 бар с температурой 85°С. Далее поступают в конденсатор, где газ охлаждается до температуры +45°С, тем самым отдавая снятое тепло в атмосферу. При этой температуре фреон начинает конденсироваться переходя в жидкое состояние. Температура конденсации при этом должна быть примерно на 15°С выше температуры наружного воздуха. Конденсатор охлаждается наружным воздухом с помощью вентиляторов.

Сконденсировавшийся хладагент проходит через ТРВ, в котором снижается давление до 8 бар. При этом жидкий фреон переходит в фазу газожидкостного состояния. После ТРВ хладагент поступает в испаритель в котором закипает при +5°С полностью переходя в парообразное состояния.

Холодоноситель с температурой +12°С проходит через испаритель отдавая свое тепло кипящему фреону, тем самым охлаждаясь до температуры +7°С. Обычно в системах чиллер-фанкойл холодоноситель задается с температурой +7°С на выходе из испарителя.

В последствии фреон в состоянии пара засасывается в компрессор и цикл повторяется. Этот непрерывный процесс называется холодильным циклом.

Основываясь на непрерывном действии холодильного цикла принцип работы чиллера заключается в переносе тепла от источников выделяемых тепло в атмосферный воздух.

Конструктивные типы чиллеров

В зависимости от архитектурных особенностей здания могут возникнуть трудности с расположением холодильного оборудования для этого были разработаны несколько видов конструкций:

  • с воздушным охлаждением конденсатора для использования снаружи здания
  • с водяным охлаждением конденсатора для использования внутри здания
  • компрессорно-испарительные агрегаты для использования внутри здания с выносным конденсатором
  • компрессорно-конденсаторные блоки для использования снаружи здания с выносным испарителем расположенным внутри здания

Области применения холодильных машин

В основном применяют в системах кондиционирования общественных и жилых зданий. К общественным зданиям можно отнести торговые и офисные центры, кинотеатры, административные учреждения и т.д. Охлаждение воздуха в помещениях осуществляется с помощью центральных кондиционеров или систем чиллер-фанкойл. В основном используют большие холодильные машины мощностью от 200 кВт.

Маломощные чиллеры можно использовать для охлаждения не больших отелей, гостиниц, а так же коттеджей. Холодопроизводительность таких чиллеров варьируется от 5 до 200 кВт.

В промышленности для охлаждения оборудования выделяемого большое количество тепла. К нему относятся частотные преобразователи, насосы применяемые в нефтеперекачивающих станциях, в атомной промышленности и т.д. Общая мощность чиллеров для обеспечения холодом в данной сфере исчисляется в МВт холода. Обычно используются промышленные чиллеры специально подготовленные при работе в тяжелых условиях.

Основные преимущества покупки бывшего в употреблении чиллера от Europrom на сайте https://evroprom.com/ru/catalog/chillery/.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector