Выбор правильного напольного покрытия

Советы


Хороший дизайн — это достижение идеального баланса между красотой и практичностью, и вы никогда не будете осознавать этот факт лучше, чем при выборе
напольного покрытия. Неподходящие материалы в сочетании с тяжелой ходьбой могут быстро превратить первозданный пол в беспорядок, и есть также технические соображения (будет ли ковер сочетаться с моим полом с подогревом?), А также вопросы безопасности (эти плитки слишком скользкие для моих шумных детей? ). Мы собрали все плюсы и минусы некоторых из самых популярных вариантов на рынке.

Винил

Хорошо для ярких, причудливых дизайнерских решений, особенно на кухнях и ванных комнатах.

Совместим с подогревом пола. Некоторые продукты не могут выдерживать более высокие температуры пола, поэтому проконсультируйтесь с вашим поставщиком напольных покрытий. Также важно использовать специальный высокотемпературный клей, когда он выходит из строя.

Ковровая дорожка

Двадцать лет назад ковер считался единственным вариантом для повседневных жилых помещений — но затем народ полюбил голые половицы, и вдруг он не стал таким популярным. Рост астмы и других аллергий также взял свое: пылевые клещи любят ковры.

Несмотря на все сказанное, ковер далеко не забыт, а для роскоши, тепла и чистого фактора он непобедим. Разнообразие текстур, стилей и цветов означает, что он может соответствовать практически любой схеме интерьера, а рисунок очень хорош, поскольку люди, наконец, замечают, что многоцветный ковер может быть очень щадящим перед лицом износа.

Хорошо для создания теплых и уютных ощущений под ногами; жилые помещения и спальни (и особенно для любой комнаты, где вы можете сидеть на полу)

Работает с подогревом пола? Да и нет — ковры и подкладка сами по себе являются хорошими изоляторами, но если вы убедитесь, что суммарное значение толщины подложки плюс ковер меньше 2,5, вы все равно можете получить эффективный результат. Проверьте с поставщиками.

Твердая древесина

Дерево прекрасно выглядит, абсолютно натурально, прекрасно чувствуется под ногами и невероятно износостойкое: напольное покрытие из дерева может быть изготовлено в разнообразных образах — от шикарного паркета до светлого дерева в скандинавском стиле. Содержание влаги жизненно важно при укладке древесины, так как оно расширяется и сжимается, поэтому убедитесь, что оно акклиматизировано и сухо при укладке, чтобы минимизировать движение — оставьте достаточно времени для высыхания стяжек и штукатурки. Некоторые продукты устанавливаются «грубо» — незавершенно — поэтому после установки их необходимо отшлифовать и запечатать, а некоторые поставляются готовыми отшлифованными и запечатанными. Вы также должны будете шлифовать и запечатывать пол каждые несколько лет.

Хорошо для вечного естественного стиля; те, кто ищет что-то, что становится лучше с возрастом.

Работает с подогревом пола? Да, с некоторыми оговорками: выбирайте более узкие доски, избегайте определенных видов, таких как клен и бук, которые более склонны к движению; и оставить доски в комнате, чтобы акклиматизироваться, прежде чем они будут положены.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector