Какие виды молочного оборудования используют на молочной ферме?

Вопрос - ответ


На производство молочных продуктов распространяются строгие нормы безопасности пищевой продукции. Производители молочной продукции должны соблюдать действующие требования к сертификации. Использование ненадежного оборудования, которое может казаться более экономичным, подвергает их рискам. Если это оборудование не соответствует требованиям контролирующих органов и (или) инспектора или не будет доставлено вовремя для соблюдения сроков реализации проекта, такая попытка сэкономить может повлечь за собой дополнительные крупные расходы. В компании ФармАгроСервис
http://agroservice.by/ вы можете купить молочное оборудование для вашего молочного бизнеса.

Решения по фильтрации компании Donaldson широко используются в производстве молочной продукции. Наши решения по очистке жидкостей, пара и стерильного воздуха успешно применяются в производстве молочной продукции, например йогурта, зерненого творога и мороженого. Наши изделия позволяют производителям во всем мире свести к минимуму риск загрязнения продукции и обеспечить соответствие требованиям контролирующих органов от начала процесса до упаковки готовой продукции.

Сырое молоко поставляется на производство из разных источников и может иметь разную степень загрязненности в зависимости от используемых поставщиками технологий обработки и транспортировки. В молоке могут присутствовать загрязнения, ржавчина и грязь с емкостей для транспортировки, а также твердые частицы органического и неорганического происхождения. Если пропустить этап фильтрации молока, содержащиеся в нем загрязнения могут попасть в готовую продукцию и технологическое оборудование.

  • Центральное осушение и фильтрация сжатого воздуха
    В производстве молочной продукции требуется очищенный и отфильтрованный воздух. Чтобы предотвратить повреждение пневмотранспортеров, упаковочных машин, машин для укладки на поддоны и другого пневматического оборудования, необходимо использовать чистый и сухой воздух.

  • Сжатый воздух в точках использования
    В производстве пищевых продуктов и напитков, включая молочные продукты, необходимо обеспечить стерильную фильтрацию воздуха в точках использования. Стерильный воздух может использоваться в разных целях: создание защитной среды в области упаковки, транспортировка сырья, смешивание ингредиентов.
  • Предварительная очистка с фильтрацией до уровня чистоты воды, используемой в составе продукции
    Технологическая вода может входить в непрямой контакт с готовой продукцией. Например, это может быть вода для промывки бутылок или для ополаскивания после химической дезинфекции. Вода, используемая в составе продукции, входит в прямой контакт с готовой продукцией и может, например, использоваться в ее составе. В обоих случаях вода рассматривается в качестве сырья, как и молоко. Поэтому для этого материала четко определены процессы обработки и проверки.
  • Фильтрация пара
  • Стерильный сжатый воздух / стерильный воздух для систем вентиляции
  • Стерильный воздух для вентиляции емкостей
  • Стерильный воздух для упаковочных машин и машин розлива
  • Стерильный воздух для смешивания ингредиентов
  • Стерильный воздух для сырья***


Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector