Доставка шашлыка в Спб

Статьи

Шашлычки из свинины на шпажках — простой рецепт на сковороде

Чтобы как-то разнообразить меню и внести немного романтики в будничный ужин, мы решили приготовить блюдо из мяса и сделать шашлычки на сковороде. «Мы» — это потому что мясом занимался исключительно муж, я в этот раз была в подмастерьях и с удовольствием отдала инициативу в надежные мужские руки. Идея тоже принадлежала мужу, и рецепта как такового не было – чистая импровизация. Сегодня в СПб большой популярностью пользуется доставка шашлыка.

Вообще, я считаю, что приготовлением мяса должны заниматься мужчины. Они как-то быстрее соображают, что и с чем смешать, какие специи добавить, сколько мясо жарить (тушить, запекать) и результат получается всегда великолепным.

Я незнакомый рецепт буду перечитывать и обдумывать, а мужчинам только дай мясо – и никакого рецепта не нужно, сделают лучше, чем в любом ресторане. Импровизация на тему домашних шашлычков на шпажках из свинины – лучшее тому подтверждение.

Рецепт шашлычков из свинины на шпажках

Для приготовления домашних шашлычков из свинины вот что понадобилось:

  1. 500 грамм свинины.
  2. 2 луковицы.
  3. Сок половинки лимона.
  4. Соль по вкусу.
  5. Молотый черный и красный перец, розмарин, тимьян, чабрец.
  6. Еще понадобятся небольшие деревянные шпажки (продаются в любом супермаркете).

Мясо должно некоторое время мариноваться, поэтому приготовление начинается с подготовки всех продуктов. Свинину нужно нарезать небольшими кусочками (порционными, меньше, чем на обычный шашлык).

Нарезка лука была доверена мне. Что я быстренько и сделала – нашинковала очищенные луковицы тонкими полукольцами. Со специями колдовал муж. Добавил черный и красный молотый перец, розмарин, чабрец, тимьян. Все «на глазок», я думаю что по трети чайной ложки точно есть. В качестве маринада выступал сок половинки лимона. После того, как мясо полили лимонным соком и перемешали со специями, оно отправилось в холодильник на 2 часа мариноваться.

Через 2 часа (а может и чуть больше – время точное не засекали) достали мясо и нанизали его на деревянные шпажки. Обжаривалось мясо в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны до красивой румяной корочки. Потом с другой, тоже до румяного цвета. По времени – минут по 5-6 с каждой стороны.

Пока муж занимался мясом, я начистила картошки (на всякий случай) и отварила ее. Смешала кетчуп с томатным соком и перцем, сделала острый соус для шашлычков. Семейный ужин должен быть не только вкусным, но и красиво сервированным. Шашлычки я уложила на листья салата, полила соусом. Шашлычки на шпажках в сковороде получились мягкими, чуть зажаренными, но, конечно, без умопомрачительного дымного аромата. Но если это не принимать в расчет, то рецепт на 5 баллов!

Картошка, кстати, пригодилась – мясо мясом, а гарнир все же нужен был. Летом можно было бы салатиками обойтись, а сейчас тянет на более основательную еду. В общем, ужин удался!

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector