Что делать, если не открывается дверь стиральной машины

Техника

Звуковое оповещение прозвучало, а индикатор на приборной панели подтвердил, что цикл стирки завершен. Однако несмотря на это дверца все равно не открывается. Не стоит применять чрезмерную физическую силу, поскольку механические повреждения только усугубят поломку. Необходимо определить причину сбоя, чтобы разблокировать дверцу. Если сделать это самостоятельно не удастся, можно обратиться к специалистам — nikolaev-remont.com.ua

Удостоверьтесь в том, что в баке отсутствует вода. Если она не сливается, то дверь не открывается во избежание протечки. Поэтому нужно понять, почему не происходит слив воды, возможно, забились фильтры или машинка неправильно подключена к системе канализации. Если вода в барабане отсутствует, а дверь не открывается после окончания полного цикла, тогда нужно немного подождать. Разблокировка современных моделей стиралок происходит спустя 5 минут после того, как прозвучало звуковое оповещение.

Попробуйте открыть дверцу повторно. Если проблема никуда не исчезла, тогда нужно вытянуть сетевой кабель машинки из розетки примерно на полчаса. Включите бытовую технику заново, и попробуйте разблокировать дверь. Иногда происходит сбой в программной плате, поэтому подобная перезагрузка позволяет решить проблему доставки сигнала до УБЛ.

Когда время на ожидание отсутствует, можно воспользоваться альтернативным способом – запустите повторно цикл стирки. Машинка автоматически проведет проверку закрытия дверцы, но сначала она ее разблокирует. Не дожидайтесь момента блокировки, откройте люк, а потом отключите программу. Все это будет сопровождаться характерным щелчком.

Почему стиральная машина не открывает дверь: поиск технической неисправности

Подобные проблемы также возникают в результате выхода из строя базовых комплектующих. Нужно провести диагностику, чтобы вычислить сломанную деталь.

Повреждение ручки

Если люк не открывается, а ручка свободно двигается, то это свидетельствует о ее поломке. К сожалению, износ мелких комплектующих дает о себе знать в первую очередь. Отремонтировать сломанную ручку невозможно, поэтому придется ее поменять. Ломается деталь вследствие механического воздействия, старайтесь не хлопать дверцей, и закрывать ее аккуратно.

Неисправность УБЛ

УБЛ – это устройство блокировки люка. Механизм обеспечивает блокировку дверцы, не позволяя ее открыть. Починить данный модуль невозможно, поэтому необходимо разобрать стиралку, а потом заменить комплектующую.

Поломка управляющей платы

Именно этот узел обеспечивает передачу команд на устройство блокировки люка. Проблема решается путем сброса параметров программатора до заводских настроек, а иногда требуется перепрошивка микросхемы. Все зависит от типа стиральной машины. В крайнем случае придется поменять управляющую плату. Однако эту работу лучше доверить специалистам.

Принудительное открытие дверцы стиральной машины

Чтобы разблокировать дверь люка, придерживайтесь пошаговой инструкции:

  1. Обесточьте бытовую технику, вынув вилку сетевого кабеля из розетки.
  2. Откройте отсек сливного фильтра – это небольшое отделение на лицевой панели стиралки. Проверьте, есть ли в машинке трос для аварийного открытия дверцы. Это небольшой кабель оранжевого цвета. Аккуратно потяните за него, чтобы разблокировать дверцу.
  3. Если трос отсутствует, тогда придется разбирать стиралку. Для начала снимите верхнюю крышку корпуса, а потом отклоните агрегат немного назад, чтобы барабан тоже отодвинулся от стенки. Появится щель для открытия люка. Нащупайте фиксатор и поверните его в сторону.

Придерживаясь этой инструкции, вы сможете быстро разблокировать дверцу.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector