Магнитно-резонансная томография мозга
18 января 2020
МРТ — это вид высокоспециализированного диагностического обследования, позволяющий получить точное изображение различных анатомических областей тела. Считается одним из самых безболезненных и безопасных. Этот метод диагностики использует магнитные свойства молекул воды в организме, а точнее протонов в ядрах водорода (компонент воды). Наша клиника приглашает вас сделать МРТ в Ижевске по доступной цене.
Сигнал записывается МР-аппаратом и затем обрабатывается компьютером. В результате, без необходимости использования рентгеновских лучей, исследование МРТ позволяет увидеть точные изображения анатомических структур и органов.Такое магнитное поле безопасно для человеческого организма. Что важно, как показывают исследования, магнитный резонанс не оказывает вредного воздействия на организм. Его можно проводить даже во время беременности, хотя рекомендуется проводить во втором и третьем триместре, если позволяет состояние беременной женщины. Используя передовые методы функциональной мрт в москве, можно больше узнать о сложной структуре мозга и его функциях.
- ЦНС;
- рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания;
- болезнь Альцгеймера и другие дементные заболевания;
- для оценки структур вокруг гипофиза, орбиты, задней черепной полости, включая диагностику мозговых инсультов;
- опухоли спинного мозга и сердца;
- постлучевые изменения в центральной нервной системе;
- неврологические расстройства необъяснимого происхождения;
- заболевания и опухоли мягких тканей;
- травмы суставов, мышц, связок;
- заболевания грудной клетки, средостения и таза;
- заболевания крупных сосудов;
- опухоли репродуктивных органов у женщин и предстательной железы у мужчин
- МРТ головы.
Открытый томограф на Труда — это широкий магнит с низким уровнем шума, который предоставляет больше пространства для крупных и страдающих клаустрофобией пациентов. Для дополнительного комфорта рядом может находиться родственник или медработник.
Данный аппарат позволяет проводить исследования:
людей, страдающих клаустрофобией; детей любого возраста; людей с избыточной массой тела (до 120 кг); беременных; пациентов после стентирования; людей с металлическими включениями в организме, стоматологическими металлоконструкциями, брекетами.***