Химически стойкие перчатки: что является лучшим выбором для вашей работы

Советы

Давид Ревез об индикации проколов и использовании двойных перчаток

На вопросы о двойных перчатках и технике безопасности люди отвечают по-разному. Почти все хирурги говорят, что «Мои руки это мое все», «Мои руки — продолжение моего многолетнего обучения» или «Мои руки — второй самый важный орган после мозга. Без них я — ничто». Несмотря на это, некоторые хирурги все еще противятся использованию двойных перчаток, а другие наоборот, отказываются работать без них.

Любой контакт с кровью несет в себе риск заражения такими инфекциями как гепатит и ВИЧ, и именно поэтому использование хирургических перчаток повсеместно признано обязательным. Но зная о том, что проколы перчаток случаются часто (до 45% при некоторых типах операций) 1  и могут легко остаться незамеченными (до 92% случаев), 2рекомендуется использовать двойные перчатки как дополнительный слой защиты во время любых хирургических вмешательств, а не только в ситуациях с высоким уровнем риска 3. Исследования подтверждают, что двойные перчатки снижают риск заражения заболеваниями, передающимися через кровь 4 , при этом минимизируя подверженность и пациента и хирурга опасному и дорогостоящему в лечении перекрестному заражению и инфицированию. По данным Кокрановского обзора 2014 г. использование двойных перчаток по сравнению с одинарными снижает риск попадания крови на кожу на 65%, а риск прокола внутренней перчатки — на 71% 4.

Защищая человеческие ресурсы

Почему этот дополнительный слой так важен, и в чем причина сопротивления? Двойные перчатки гарантируют душевное спокойствие, подтвержденную исследованиями защиту персонала и здоровья пациентов, но на этом их преимущества не заканчиваются. Например, для больницы в целом практика и политика использования двойных перчаток является защитой финансовых вложений в человеческие ресурсы. Почему?

Прежде всего, руки хирурга и его подготовка обеспечивают ему хлеб насущный, и при этом являются «источником существования» всей больницы. Подготовка и работа хирурга высоко ценятся. То же относится и к другим членам операционной бригады. С точки зрения экономики здравоохранения двойные перчатки защищают персонал больницы и само учреждение, снижая сопутствующие риски.

Медицинские специалисты, пережившие проколы перчаток острыми инструментами или иглами, сообщают о длительной тревоге, бессоннице и беспокойстве в процессе ожидания результатов анализа крови. Руки хирурга — его главный инструмент, и они нуждаются в самой лучшей защите. Подобное повреждение может привести к потере рабочего времени, потенциальной эмоциональной травме для пациента и персонала и даже юридическим и финансовым последствиям.

Постконтактные анализы и профилактическое лечение могут стоить довольно дорого. По данным учреждений здравоохранения США средняя стоимость постконтактного контроля для пациента с гепатитом С составляет 650 долл. США, а пациента с ВИЧ — 2456 долл. США 5. Стоимость подобных процедур в Европе также высока: в Испании она составляет от 172 евро при негативном результате тестирования пациента на гепатиты B и C и ВИЧ до 1502 евро при положительном результате на гепатит C и HIV 6.

Еще одним поводом для беспокойства несомненно является риск возникновения инфекций области хирургического вмешательства и их лечение, что может удвоить продолжительность пребывания пациента в больнице (в среднем 16,8 дополнительных дней) и требовать дополнительной недели (7,4 дня) терапии анибиотиками 7 . В общем и целом это означает увеличение стоимости медицинского ухода на 61% 7.

Двойные перчатки — простой и эффективный способ снижения стоимости профессиональных травм, связанных с повреждением кожных покровов.

Вы можете выбрать в интернет-магазине https://sloboda-shop.com/perchatki рабочие перчатки из широкого ассортимента. ***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector