Популярные методы обучения сотрудников технике безопасности на производстве

Статьи

Министерство труда, обучения и развития навыков

Работа по предотвращению травм и заболеваний на рабочем месте, продвижение и обеспечение соблюдения стандартов занятости, помощь в урегулировании трудовых споров и коллективных соглашений, поддержка ученичества, квалифицированных профессий и отраслевое обучение по электро и пожарной безопасности в Буденэнергоатом.

Направлениями деятельности http://budenergoatom.com.ua/ua/navshannja/okhorona-pratsi является снижение несчастных случаев на производстве, травм и заболеваний на рабочем месте посредством профилактики и обучения технике безопасности, в целях сокращения и предотвращения смертельных исходов, заболеваний и травм на рабочих местах.

Осматривать рабочие места с высокой степенью риска, чтобы уменьшить травмы работников и время на работе, разрабатывать и осуществлять программы по повышению осведомленности и безопасности, для защиты и поддержки пострадавших работников и работодателей при обеспечении долгосрочной устойчивости организаций.

Проводить профилактические проверки на рабочих местах с высокой степенью риска, расследовать жалобы по стандартам занятости, информировать работодателей и работников об их правах и обязанностях на рабочем месте, предоставлять финансирование сторонним организациям через ряд грантовых программ, продвигать лучшие практики трудовых отношений и помогать разрешать споры о трудовых отношениях.

Обучение сотрудников предприятий

Обучение сотрудников электро и пожарной безопасности является одной из наиболее важных частей опыта сотрудников. Когда новый сотрудник начинает работать, он становится губкой и готов принять информацию о вашей компании, ваших политиках и процедурах, а также их роли и обязанностях. Существующие сотрудники также нуждаются в постоянном обучении, чтобы овладеть новыми навыками, улучшить существующие и продолжать расти со временем. Но как лучше всего облегчить учебный процесс?

Технологические достижения произвели революцию в индустрии обучения, предоставив менеджерам больше возможностей для обучения, чем когда-либо. Компании теперь имеют доступ ко всем видам цифровых инструментов, таких как обучающие видеоролики и компьютерное обучение, и все еще могут использовать проверенные методы, такие как традиционное обучение в классе.

Тренеры также должны учитывать 3 основных стиля обучения; визуальное (обучение через зрение), слуховое (обучение через слух) и кинестетическое (обучение через действие) обучение. Но с таким количеством вариантов сложно понять, что подходит для вашей компании и сотрудников.

Обдумывая, как лучше всего обучить свою команду, рассмотрите эти 6 популярных методов обучения сотрудников, чтобы увидеть, что подходит именно вам.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector