Почему люди все чаще выбирают кухонные столешницы из натурального камня

Благоустройство дома

С каждым годом домовладельцы разбираются все больше в строительных материалах, из которых сделан из ремонт в доме, а также произведена мебель. Особое значение имеет мебель кухонная, так как на кухне домочадцы проводят большую часть времени и бывают все вместе, поэтому здесь важна экологичность кухонной столешницы и гарнитура в целом. Хочется, чтобы столешница была произведена из натурального материала, который оказывают минимум отрицательного воздействия на окружающую нас среду, также он не должен приносить некачественный воздух в дом.

Столешницы из натурального камня соответствуют обоим этим стандартам, причем они удачно используются при строительстве угловых кухонь, смотрите на сайте производителя в Киеве МебельТорг (Mebeltorg).

МебельТорг, Mebeltorg

Производство столешниц из натурального камня

Столешницы из гранита, мрамора, сланца и песчаника добываются из твердых пород, но очень удобны и практичны при производстве кухонь любого размера и формы. Куски камня распиливают на плиты с помощью алмазных лезвий. Плиты часто полируются. Там мало что еще сделано в процессе производства.

Количество энергии, используемой для изготовления каменных столешниц, гораздо меньше, чем при производстве ламинатов, искусственного камня и многих других видов. В процессе образуется относительно небольшое количество выбросов углерода.

Прочность камня

Столешницы из натурального камня могут быть последними столешницами, которые вам когда-либо понадобятся. С осторожностью срок службы гранитной плиты, гранитной плитки или сланца должен составлять 50 лет.

МебельТорг, Mebeltorg

В течение этих 30-50 лет столешницы из ламината необходимо будет менять несколько раз, что увеличивает выбросы парниковых газов. Деревянные столешницы — лиственные, сосновые, мясные — нужно будет заменить или хотя бы несколько раз выровнять. В процессе будет потребляться гораздо больше энергии, а больше отходов, большая часть которых не подлежит вторичной переработке, — целые захоронения.

Вот советы, как сделать этот проект максимально экологичным. Сначала рассмотрите возможность использования новой или восстановленной плитки из натурального камня. Использованные гранитные плиты из зданий, столешниц и других объектов врезаются в каменные плитки для столешниц. Остатки, оставшиеся после резки больших каменных плит, также превращаются в плитки. Оба эти варианта означают, что при добыче не требуется новая добыча и минимальная энергия.

МебельТорг, Mebeltorg

Во-вторых, используйте местные материалы. Чем ближе материалы производятся к месту вашего проживания, тем меньше энергии расходуется на их перевозку. Если в вашем районе есть местный карьер, покупка слябов или остатков у них – экологичный выбор.

Следующим шагом является использование нетоксичного герметика. Выберите один с низким содержанием летучих органических соединений, который не будет сбрасывать вредные загрязнители в ваш дом и окружающую среду. Ваш дилер столешницы из натурального камня может помочь вам выбрать правильного герметика или использовать его при установке.

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector