Благоустройство дома

Что общего между модой и климатическим оборудованием? Снаружи кондиционер и тепловой насос могут выглядеть практически одинаково. Тем не менее, один из них может быть классифицирован как «обратимая оболочка» в мире систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и служит универсальным целям в зависимости от настроек внутреннего термостата или системы управления.

Когда на улице жарко, кондиционер и тепловой насос охлаждают ваши внутренние помещения. Эти системы предназначены для удаления влаги из воздуха в вашем доме, создавая ощущение более прохладного, кондиционированного воздуха в вашем доме.  Кондиционеры и тепловые насосы основаны на одном и том же принципе «замкнутого» холодильного цикла. Это означает, что один и тот же хладагент непрерывно циркулирует, когда он проходит через кондиционер или тепловой насос и змеевик испарителя.

Как и кондиционеры тепловые насосы воздух-воздух поддерживают вас в прохладе?

1. Теплый воздух из вашего дома подается в воздуховод с помощью моторизованного вентилятора. Чтобы охладить ваш дом, тепло вытягивается из этого воздуха.

2. Воздух охлаждается, продувая его через ряд трубок, называемых катушкой испарителя. Когда хладагент течет через змеевик испарителя внутри помещения, хладагент превращается из жидкости в газ, поскольку он поглощает тепло из воздуха.

3. Охлажденный воздух затем пропускается через соединительные каналы к вентиляционным отверстиям по всему дому, понижая температуру внутри, потому что воздух с меньшей влажностью кажется более холодным, чем воздух с высоким уровнем влажности.

4. Хладагент перекачивается через закрытую систему к наружной катушке в кондиционере или тепловом насосе, где он отдает свое тепло и превращается обратно в жидкость. Эта внешняя катушка называется конденсатором, потому что хладагент конденсируется из газа обратно в жидкость, как влага в холодном окне.

5. Насос, называемый компрессором, используется для перемещения хладагента между двумя змеевиками и изменения давления хладагента.

6. Когда температура в помещении достигает заданного значения на вашем термостате или системе управления, кондиционер или тепловой насос приостанавливается, пока воздух в вашем помещении не станет слишком горячим.

7. Цикл охлаждения продолжается по мере необходимости для вашего комфорта в помещении, год за годом, обеспечивая постоянный метод, чтобы держать вас в прохладе.

При сравнении кондиционера с тепловым насосом убедитесь, что вы также сравниваете различные характеристики, значение коэффициента сезонной энергоэффективности и размер и вес. Производительность теплового насоса и кондиционера будет одинаковой, только если все аспекты эффективности также идентичны.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector