Руководство по выбору акрила и его использованию

Советы


Акрил или оргстекло является полезным прозрачным пластиком, который напоминает стекло, но обладает свойствами, которые делают его превосходящим стекло во многих отношениях. Он идеально подходит для использования в помещении и на открытом воздухе как способ повышения безопасности остекления. Акрил устойчив к погодным условиям, не подвержен воздействию солнечных лучей. В компании «Полистрим ТМ»
http://pstr.by/catalog/orgsteklo можно купить оргстекло из большого ассортимента.

Устойчивый к погодным условиям 

Прочность акрила делает его идеальным для окон дома и линз для автомобильных фар. Акриловые буквы на наружных вывесках держатся бесконечно, противостоят атмосферным воздействиям и защищают цвета. Внутренние, подвесные и настенные знаки легко освещаются благодаря прозрачности акрила. Скульпторы и художники по стеклу используют акриловые краски для наружного дизайна из-за стойкости материала к атмосферным воздействиям и светопроницаемости.

Насколько прозрачен акрил?

Акрил выглядит как стекло и пропускает больше видимого света (92% по сравнению со стеклом, что позволяет 90%). Акрил остается прозрачным даже при самых толстых размерах, в отличие от стекла с зеленоватым оттенком при его утолщении. Эта ясность и прочность отличает акрил от стекла. Тем не менее, если вы выбираете акрил в качестве замены стекла и вам требуется видимое стекло, похожее на зеленое на акриловой окантовке для дизайнерских целей, также можно выбрать акрил с таким внешним видом. 

Акрил сохраняет свою оптическую прозрачность и не желтеет с возрастом, оставаясь прозрачным. Это важно для плоских окон, теплиц, мансардных окон и витрин. Он устойчив к ультрафиолетовому излучению, и некоторые производители добавляют акриловые покрытия для дополнительной защиты знаков, щитов мотоциклов и наружных окон. Он используется в кафе-закусочных, кафетериях, салат-барах самообслуживания и в демонстрационных залах.

Существуют ли разные виды акрила?

Акрил доступен как в прозрачном, так и в широком ассортименте оттенков и цветов. Он также может быть зеркальным или непрозрачным. Есть 2 вида акрила, экструзионный и литой. Литой акрил является более трудным из двух, предлагая преимущество того, что его труднее царапать. Это связано с тем, как он изготовлен.

Акрил также бывает разных сортов для разных производственных процессов. Эти сорта предлагают различные уровни термостойкости, светопропускания, ударной вязкости, скорости потока и способности к выделению.

На акрил также можно наносить покрытие, которое дополняет такие характеристики, как устойчивость к царапинам, защита от запотевания, уменьшение бликов и отражение от солнца. Вы можете акриловое стекло купить в минске для применения в разных целях.

Акрил и его применение

Акрил широко используется, потому что он является отличной альтернативой стеклу. Будучи защищенным от атмосферных воздействий, легче, прочнее и безопаснее, обеспечивая при этом ценные свойства, подобные стеклу, такие как блеск и прозрачность. Акрил также может размягчаться, образуя любую форму, что делает его универсальным и экономичным материалом.

Легко изготовить и сформировать

Акрил, при нагревании до 100 градусов, может быть легко отлит в различные формы, такие как бутылки, трубки, рамки для фотографий и статуэтки. По мере охлаждения акрил сохраняет свою форму. Это позволяет легко формировать большие листы в аквариумах и потолочных окнах. Его можно обрабатывать, сверлить или пилить как дерево и мягкие металлы. При формовании можно использовать формы из дерева или пластика, что позволяет производителям экономить средства. В 1960-х дизайнеры начали использовать акрил в мебели, и он был включен в некоторые гитарные дизайны. Это также может быть легко сформировано для зубных протезов.

Насколько легко работать с акрилом?

Акрил можно резать, сверлить, обрабатывать, размягчать и сгибать, чтобы придать любую форму. И, будучи половиной веса стекла, обрабатывать акрил очень просто. Если вы хотите работать с акрилом самостоятельно, вот ключевые аспекты работы с акрилом.

Рабочие температуры для акрила

Акриловый лист можно использовать в диапазоне температур. От -30ºF (-24ºC) до + 200ºF (93ºC). Хотя рекомендуется, чтобы температура не превышала 160ºF (71ºC) для непрерывной работы или 190ºF (88ºC) для кратковременного прерывистого использования. Если вы режете акриловые листы толщиной более 6 мм или сверлите акриловые листы толщиной более 4 мм, используйте воду в качестве охлаждающей жидкости.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector