Кладка кирпича своими руками

0,00
Ремонт квартир

Кладка кирпича своими рукамиКладка кирпича своими руками – умение, которое может пригодится в жизни не раз. Строительные работы, конечно же, требуют немалого мастерства, и обычно мы прибегаем к услугам специалистов, но иногда можно сэкономить время и деньги и делать работу – самостоятельно, например, выложить стену какого-либо подсобного помещения из кирпича.

На первый взгляд кажется, что технология кладки из кирпича и сооружения кирпичных перекрытий одинакова для всех случаев, на самом деле существует несколько способов их выполнения.

Самые распространенные способы кирпичной кладки – это вприсык, вприжим и вприсык с подрезкой раствора.

Перед рассказом о технологии кладки рассмотрим необходимые материалы и инструменты. Нам понадобятся: кирпич, цементный раствор, кельма и расшивка для кирпича, а также молоток, отвес или уровень, правило, шнур и порядовка.

Кирпичная кладка вприжим

Укладываем раствор, отступая от будущей стены 10-15 мм, и разравниваем основание из раствора обратной стороной кельмы. Укладываем первый кирпич и придавливаем его к основанию. Часть раствора собираем ребром кельмы и прижимаем ее к боковой вертикальной плоскости уложенного кирпича. Берем новый кирпич левой рукой и устанавливаем его рядом с уже уложенным, при этом металлическая часть кельмы размещается между двух кирпичей. Кельму быстро вытаскиваем, а раствор зажимаем гранями кирпичей. Излишки раствора снимаем кельмой, обычно это делают через каждые 3-5 кирпичей. Далее кладка кирпича идет по такому же принципу.

Кирпичная кладка, уложенная по вышеописанному принципу, выходит ровной, если вовремя проверять ее горизонтальность и вертикальность уровнем и отвесом. Однако многие считают этот способ излишне трудоемким и требующим много лишних движений.

Кирпичная кладка вприсык

кладка облицовочного кирпича своими рукамиДля этой кладки необходим более пластичный цементный раствор, чем для предыдущего способа. Сначала готовим раствор, затем выстилаем цементное основание, отступая 20-30 мм от наружных поверхностей будущей стены. Затем приступаем к кладке, уложив первый кирпич. Следующий кирпич фиксируем в наклонном положении, захватываем часть цементного раствора с основания на расстоянии 10 см от первого уложенного кирпича его тычковой частью. Затем кирпич вплотную придвигаем к первому кирпичу, при этом снятый раствор заполнит пространство между кирпичами.
Этот способ часто используют для выполнения ложковой кладки из кирпича.

Кирпичная кладка вприсык с подрезкой раствора

В этом способе технология почти не отличается от традиционной кладки кирпича вприсык – кирпич также укладывают на цементный раствор, который загребется одной из его граней. Основное отличие этого метода заключается в том, что раствор расстилают с отступом, который используется при кладке вприжим (10-15 мм), а после укладки кирпича производится подрезка всех швов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • витек

    Да. Написано кладка кирпича, но ни фига не погятно как его класть, нужно больше ………

Оставить комментарий