Использование канализационных станций

Благоустройство дома

Для подбора поверхностного канализационного насоса необходимо  в первую очередь определить его назначение, интенсивность использования (бытовое или общественное применение), а затем измерить удалённость от канализации (или другого места слива). Как сделать монтаж своими руками и принцип работы можно прочитать тут.

В зависимости от назначения, канализационные насосы делятся на три типа:

  1. Санитарные насосы
    • Откачивание серых вод с кухни
    • Отведение стоков от посудомойки и стиральной машины
    • Отвод стоков от душевой кабины, ванной, раковины
  2. Фекальные насосы
    • Отведение стоков от напольных и подвесных унитазов
    • Возможно дополнительное подключение раковины, душевой кабины, биде
  3. Насосы для откачивания конденсата
    • Подключение кондиционеров, бойлеров, холодильников, котлов

В данной статье мы ответим на вопрос какой выбрать насос для канализации — фекальный или санитарный, а также что нужно знать для выбора определённого насоса. Что касается насосов для откачивания конденсата в канализацию, то им посвящена отдельная статья про конденсационные насосы.

При подборе канализационного насоса есть несколько нюансов, которые важно учитывать, но которые редко встретишь в статьях о том как правильно подобрать канализационный насос для унитаза, для кухни или для ванной:

  • В России распространение ванн значительно более широкое, чем в Европе, поэтому практика ставить один канализационный насос на ванну и на унитаз — было в порядке вещей. На самом деле, с точки зрения гигиены, не рекомендуется устанавливать фекальный насос на унитаз и на ванну/посудомойку/стиральную машину!
  • Тем не менее, все стоки можно выводить в одну насосную канализационную станцию, которая будет откачивать их в центральную канализацию. К такому методу прибегают в случае отвода стоков, когда канализация выше дома.
  • Канализационные насосы с измельчителем (режущим механизмом) предназначены для фекальных стоков, а не для измельчения бытовых отходов с кухни! На кухню лучше поставить специальный измельчитель и отдельный санитарный насос.Представляем Вашему вниманию список канализационных насосов, из которого можно выбрать насос под любую задачу, связанную с отводом стоков, будь то отвод в канализацию от частного дома, целого коттеджного посёлка, кафе, ресторана, бара или прачечной — на все эти задачи уже есть готовые решения. Данные насосы производит французская компания SFA, которая стала родоначальником направления канализационных насосов и уже более 55 лет является лидером на мировом рынке канализационных насосов — по популярности, качеству, бесшумности и технологичности.***
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector