Как «реанимировать» старое жилье и придать ему второе дыхание?

Разное

Что делать, если однажды в наследство досталась старенькая, ветхая квартирка от прабабушки где-то на окраине города? Или как отремонтировать квартиру, в которой уже несколько лет не делался ремонт? Таким вопросом задается каждый, кто имеет еще одну недвижимость или хочет обновить уже имеющееся жилье. В основном статья поможет тем, кто планирует в будущем сдавать эту квартиру в аренду, так как ремонт требует местами больших затрат.

И важно, перед тем как приступить к ремонту, позаботьтесь о средствах защиты рук, которую легко купить, как в розничных магазинах так и заказав доставку онлайн. Доставка перчаток рабочих от ПромСИЗ™ осуществляется любой удобной для вас курьерской службой. Вы можете заказать доставку до отделения или курьером по адресу. Сроки получения и стоимость услуг зависят от действующих условий выбранной логистической компании. Также существует возможность самовывоза товара со склада центрального офиса компании.

Демонтаж

Ремонтные работы в старых квартирах или квартирах, в которых давно не делался ремонт, стоит начинать с удаления уже имеющегося покрытия на стенах и полу, а также демонтажа дверей, оконных рам, так как зачастую они деревянные, снятия плинтусов, луток и других покрытий, которые уже имеются. Если стены красили всего один раз, то старую краску со стен необязательно снимать, а вот обои и плитку нужно снять в первую очередь. Данный этап не требуют абсолютно никаких затрат, все демонтажные работы можно выполнить в одиночку, имея подручный инструмент.

  • Дальше нужно спланировать бюджет и этапы ремонта. Планируя бюджет и ход ремонтных работ, стоит придерживаться таких советов.
  • Не стоит бояться больших затрат, экономия не приведет ни к чему хорошему, но и лишний раз переплачивать тоже не стоит.
  • Нужно тщательно подходить к выбору материалов, планировке ремонтных работ, а также к выбору рабочих, если они нужны. Больше всего выгоды получает тот, кто не спешит и обдумывает каждый ход.
  • Правильно спланированный и сделанный ремонт это тот, в котором все максимально просто, полезно, безопасно и красиво.
  • Следующим этапом следует заняться стенами – выровнять, зашпаклевать, нанести покрытие, которые было задумано. Если последним слоем должны быть обои, то нужно нанести на стену какое-либо покрытие, останавливающее влагу, коррозию и так далее, лишь потом клеить обои на стену, так же и с краской.
  • Пол предварительно лучше утеплить в тех местах, где это нужно, в гостиной и спальной комнатах лучше постелить паркет, а в ванной кафель или плитку.
  • Как придумать свое дизайнерское решение? Доводим ремонт до конца, параллельно открывая в себе скрытый талант дизайнера.

На кухне стены, с той стороны, где будет размещена плита и духовка, лучше обложить плиткой, а с другой стороны можно нанести обои, комбинируя разные покрытия в местах, где они уместны, можно получить уникальный дизайн. Потолок в тех местах, где это уместно, лучше сделать натяжным, а во всех остальных местах можно раскрасить, придумав своеобразный дизайн, или доверить это специалисту. Далее нужно довести все углы, стыки, участки до идеала, постелить плитку в ванной и туалете, заменить окна, балкон и оконные рамы на пластиковые стеклопакеты, попутно утеплить балкон и не забыть о проводке. Проводку лучше с самого начала менять всю, если квартира старая.

Перепланировка квартиры поможет найти особые и уникальные решения в любой ситуации, главное иметь соответствующие документы, которые ее разрешают. Несущие стены лучше вообще не трогать, а вот стены-перегородки могут стать арками, нишами или вообще быть удалены. Отличной идеей станет удаление стен-перегородок и размещение в квартире искусственных перегородок, которые будут размещены в других местах – так можно разделить жилую площадь как удобно, что дает свободу выбора и экспериментов в создании дизайна. Интерьер перепланированной квартиры можно дополнить перегородками из растений. Отличной идеей станут правильная расстановка и разделение пространства мебелью, скульптурами, арт-объектами. Инновации с размещением цифрового фонтана или аквариума, напольными или настенными системами освещения, смещением площади спален и гостиной между собой, а также с кухней или балконом отлично подходят для придания квартире особого стиля.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector