Преимущества и недостатки современных подвесных потолков

Статьи

Подвесной потолок, впервые встречающийся в офисных зданиях и коммерческих помещениях, давно уже стал популярным и в жилых домах, и не только для определенных типов комнат, таких как подвалы, веранды, гаражные помещения, но и в кухнях, гостиных и детских комнатах и комнатах отдыха.

Подвесной потолок, состоящий из металлических направляющих с легкими панелями из гипсокартона. Гипсокартон, шпаклевку, краску и многое другое можно купить в интернет магазине строительных материалов «Клуб мастеров» на их официальном сайте https://clubmasterov.com.ua. Здесь вы найдете лучшие цены, большой ассортимент строительных материалов с доставкой на дом, которую не придется долго ждать.

https://clubmasterov.com.ua
Преимущества подвесных потолков

С помощью гипсокартона можно сделать оригинальный дизайн потолка, продумав отличные варианты, которые не съедят много сантиметров высоты, но придадут комнате новые эстетические качества. С помощью подвесного потолка можно также скрыть воздуховоды отопления, трубы, другое механическое оборудование или сильно поврежденный потолок, это второе преимущество подвесных потолков.

Также подвесной потолок, выполненный из гипсокартона, отлично справляется с шумопоглощением и утеплением. Если в комнате всегда прохладно или это комната верхнего этажа, под гипсокартон можно зашить утеплитель, который также будет поглощать шум, к примеру, вы не будете слышать барабанную дробь ливня по металлической крыше, как раньше.

Поскольку панели просто укладываются в перевернутые Т-образные каналы направляющих, они легко снимаются в дальнейшем для замены, ремонта или доступа к механическому оборудованию, расположенному в этой области. Специальные панели и оборудование, такие как люминесцентные светильники и звуковые колонки, также предназначены для размещения в под подвесным потолком.

https://clubmasterov.com.ua

Недостатки подвесного потолка

Из недостатков подвесного потолка можно отметить, пожалуй, лишь то, что при его монтаже теряется высота потолка. Этот тип потолка буквально «опускает» потолок на несколько сантиметров. Конечно, если у вас достаточно высокие потолки, то вас это ни в коей мере не коснется. Но, чтобы установить панели и протолкнуть вверх через решетку и затем установить на место, требуется минимальный зазор под самыми низкими объектами (например, балками потолка).

Этот фактор также нужно учитывать, когда вы выбираете точечные светильники для последующего монтажа в потолок. Есть светильники, которым нужно минимум места под потолком, а есть, которые с патроном, с ними нужно опускать потолок не мене чем на 6-8 сантиметров.

В дополнение к панелям, демонстрируемым в большинстве центров по благоустройству дома (и доступны по специальному заказу), посмотрите на некоторые коммерческие предложения в каталогах производителей и на их веб-сайтах. Ведущими производителями систем подвесных потолков являются Armstrong, Certainteed и USG. Каждая делает панели в узорчатом, текстурированном и гладком дизайне.

Панели обычно продаются в упаковках, содержащих определенное количество квадратных футов материала. Чтобы оценить необходимое количество, измерьте длину и ширину помещения, исключив области, которые не будут покрыты панелями (например, мансардное окно или потолочный вентилятор). Умножьте эти цифры на квадратные метры и добавьте 10 процентов для отходов.

Для профессиональной работы запланируйте создание равных границ на противоположных сторонах комнаты. Чтобы определить нестандартную ширину панелей, необходимых для рядов по периметру, измерьте дополнительное пространство от последнего полного ряда элементов до одной стены и разделите на два. Эта последняя цифра будет шириной бордюров против этой стены и противоположной стены. Чтобы завершить вычисления, повторите эту процедуру для других размеров комнаты.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector