Типовые неисправности штукатурных станций и способы их устранения

Статьи

Штукатурные станции для гипсовой штукатурки — высокопроизводительное профессиональное оборудование с большим рабочим ресурсом. Оборудование малой механизации позволяет смешивать раствор, осуществлять его транспортировку и нанесение на различные поверхности. Высокая производительность агрегата позволяет в короткие сроки проводить ремонтные и отделочные работы на значительных площадях. Оно рассчитано на длительный срок эксплуатации при условии, что будет использоваться и проходить плановое техническое обслуживание согласно инструкции Пользователя. Естественный износ, выработка деталей и ряд внешних факторов может привести к поломкам и неисправностям оборудования.

Диагностика и устранение неисправностей

1. Машина не запускается, не горят контрольные лампы (при их наличии), не работает воздушный компрессор.

Основные причины неисправности – отсутствие электропитания или неправильное подключение агрегата. Необходимо подключить станцию к электросети или обратиться к специалисту для устранения проблем подключения питания.

2. Агрегат работает рывками.

Основные причины неисправности – отсутствие напора воды на входе водяной магистрали. Для устранения проблемы необходимо контролировать показания манометра и довести давление до 3 атмосфер. При отсутствии давления в точке входа – использовать насосное оборудование с накопительными емкостями.

3. Станция не подает гипсовый раствор.

Основные причины неисправности – заломы рукава, подающего воздух или засор в воздушной трубке растворного пистолета. Для устранения неисправности достаточно проверить состояние воздушного шланга и устранить загрязнения воздушной трубки растворного пистолета. Если проблема не устранена – причина может быть в вышедших из строя датчиках давления воды или датчиках давления воздуха. Запчасти к штукатурным станциям на период гарантийного обслуживания рекомендуется менять в специализированном сервисном центре.

4. Гипсовый раствор подается неравномерно или с прерыванием.

Основные причины неисправности – подвесное оборудование шнековой пары и шланг подвода воды загрязнены, неисправен кран регулировки подачи воды. Для устранения неисправности необходимо произвести очистку оборудования от остатков раствора и загрязнений. Если манометр показывает стабильное давление воды, необходимо произвести очистку фильтров и/или замену редуктора давления воды.

5. Нестабильная работа оборудования.

Основные части штукатурных станций, подверженные естественному износу, требуют периодической замены. Диагностировать износ деталей двигателя или смесителя поможет регулярное техническое обслуживание агрегата.

Наша компания предлагает доступные цены на штукатурные станции для гипсовой штукатурки, сопутствующее оборудование, расходники, комплектующие и оригинальные запчасти к штукатурным станциям.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector