Руководство для любителей кофе по покупке кофейных зерен

Советы


В кофе больше разнообразия, чем когда-либо в истории. Страны, выращивающие экзотический кофе, новые яркие вкусы и развивающиеся определения уровней обжарки кофе взорвали то, что мы называем отраслью специального кофе по всему миру. Вы можете выбрать кофе на сайте интернет-магазина.

Арабика против робусты 

Есть десятки видов кофейных растений, но на самом деле только два из них используются в коммерческом выращивании кофе: Coffea Arabica и Coffea Canephora (часто называемые «робуста»). Эти два вида довольно различны, и есть — по большей части — только один, к которому вы должны относиться.

  • Робуста кофе. Кофейные растения Робуста имеют много ветвей, каждый сезон приносят много кофейной вишни и выглядят большими и крепкими. Они устойчивы к болезням, изменениям климата и суровой погоде. Имея так много ветвей и производя так много вишни, каждый отдельный кофейный боб не имеет доступа к большому количеству питательных веществ, что делает сваренный кофе менее ароматным. Растение естественным образом производит много горького кофеина для защиты от вредителей и болезней, но также влияет на кофейные зерна. Робуста имеет тенденцию иметь очень горький вкус, хотя в ней содержится на 50-75% больше кофеина, чем в арабике. В мире существует несколько робуст особого качества, но в целом робусты не используются в индустрии особого кофе. Большинство кофе робуста входит в состав низкосортных смесей, кофе с искусственным ароматом и растворимого кофе.
  • Кофе АрабикаС другой стороны, кофейные растения Арабика не имеют столько веток и не производят столько вишни. Честно говоря, они выглядят довольно тощими. Они не так хороши с изменением климата, довольно восприимчивы к болезням и им не очень нравится более суровая погода. Однако с таким небольшим количеством ветвей и вишен каждый кофейный боб получает гораздо больше питательных веществ, что приводит к более сложным и разнообразным вкусовым характеристикам. Растения также производят меньше кофеина, что делает кофе менее горьким, но также оставляет растения с меньшей защитой от вредителей. Кофе арабика может иметь все виды вкусовых профилей, от фруктовых до цветочных, земляных и не только. Среди арабики тонна разнообразия, поэтому они так популярны в индустрии особого кофе. Конечно, не все арабики вкусные, но если вы ищете качество, вам нужна арабика.

Светлый, средний, темный 

Как мы уже говорили ранее, обжарка кофе сильно изменилась за последние сорок лет. Стандарт больше не является темной жареной как черная ночь. Вместо этого это намного легче, и намного более ароматно. В наши дни ростеры находят уровень обжарки, подходящий для каждого отдельного компонента, а иногда это требует нескольких проб и ошибок. Так что научиться выбирать между жареными кофейными зернами — удобный навык.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector