Как подготовить комнату и стены перед поклейкой обоев

Ремонт квартир


Прежде чем приступить к работе с обоями, крайне важно подготовить как комнату, так и стены. Для достижения наилучших результатов очистите, высушите и выровняйте все поверхности. Продукт не будет прилипать к грязным или текстурированным поверхностям. Дайте вновь окрашенным поверхностям полностью отвердеть в течение минимум 4 недель, прежде чем будете клеить обои. Если у Вас не хватает времени или хотите качественную работу от профессионалов, то выбор услуги:
поклейка обоев в Киеве — правильное решение. 

Подготовка комнаты

Начните с извлечения всех легких предметов и мебели из комнаты. Накройте все, что осталось, а затем положите салфетки на пол, полотенца на плинтусы. Ни в коем случае не используйте газеты в качестве защиты, поскольку чернила могут попасть на другие поверхности, если они намокнут.

Далее снимите все, что есть на стенах. Также все электрические лицевые панели и осветительные приборы, но не делайте этого без предварительного отключения питания этих цепей или защиты от возможности прикосновения к проводам под напряжением.

Подготовка инструментов и материалов

Теперь, когда комната подготовлена, переместите свои инструменты и оборудование — лестницу, шлифовальный станок или шлифовальный блок, наждачную бумагу с зернистостью 50, пластиковые пакеты, ведро, губки, отбеливатель. Если стены нового строительства, вам также может понадобиться грунтовка.

Имейте в виду, что вам могут понадобиться разные клеи для разных типов обоев.

С предварительно смешанным клеем сложнее работать, чем с клеем, который нужно смешивать самостоятельно. 

Подготовка стен

Большинство поверхностей легче подготовить, но любая неровная поверхность требует особого внимания. Компания Pokleyka.net предлагает аккуратное, качественное выполнение работ и доступные цены на поклейку обоев в Киеве.

Окрашенные стены

Соскребите рыхлую краску и слегка отшлифуйте окрашенные стены, пока они не станут гладкими, а затем стряхните их. Очистите стены с помощью тонкой наждачной бумаги или сверхпрочного раствора не фосфатного заменителя.

Отремонтируйте и вымойте стены. Как только поверхность высохнет, нанесите грунтовку.

Существующие обои

Если вы хотите повторно наклеить стену, лучшим вариантом будет удалить старые обои. 

Поверхности плесени

Если вы не уверены, являются ли пятна от плесени, попробуйте вымыть их с раствором моющего средства и воды. Если это неэффективно, пятна, вероятно, от плесени.

Надев защитные очки и резиновые перчатки, нанесите раствор на губку, содержащий половину отбеливателя и половину воды, а затем тщательно промойте. Дайте поверхности полностью высохнуть — не менее 24 часов. Затем нанесите слой грунтовки.

Новые гипсовые стены

Перед поклейкой обоев необходимо подождать затвердевания штукактурки — это может занять от 1 до 4 месяцев. Проконсультируйтесь с вашим подрядчиком в течение рекомендованного времени. Нанесите на стены два слоя высококачественной грунтовки.

Неровные поверхности

Текстурированная штукатурка и текстурированная краска — это неровные поверхности, которые необходимо сгладить перед поклейкой обоев. Для неровностей от легкой до умеренной, или для небольшой площади, используйте безусадочную шпаклевку. 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector