Чем отличаются мелованная и немелованная бумага?

Вопрос - ответ


Бумага и бумажная продукция для работы, учебы, креатива
Бумага и бумажная продукция для письма или печати актуальны во многих сферах жизни человека. Без них невозможна деятельность современных офисов, учебных заведений, производственных предприятий. Несмотря на активное применение цифровых и электронных технологий, ни одна организация не может отказаться от традиционных носителей. Товарный ассортимент этой категории постоянно расширяется, спрос на качественные материалы растет.

Классификация бумаги
Для работы в офисе и на производстве, получения образования, занятий творчеством предназначены следующие виды целлюлозно-бумажной продукции:
Конверты, учетные книги, бухгалтерские формы. Используются для хозяйственной деятельности государственных и частных организаций. Кассовые ордера, авансовые отчеты, самокопирующиеся бланки нужны в бухгалтерии. Календари и планинги помогают рационально расходовать временной ресурс.
Расходные материалы. Всегда пользуются спросом упаковки листов для загрузки печатно-копировальной техники. В работе многих компаний не обойтись без бумаги для факса, самоклеющихся блоков и других расходников. Широкоформатные рулоны требуются архитекторам, инженерам-чертежникам, агентствам.
Для учебы. Студентам и школьникам необходимы тетради (тонкие и общие), блокноты, дневники, папки для курсовых проектов.
Для креатива. Образцы отличаются богатой цветовой палитрой и необычной фактурой. Они нужны для скрапбукинга, квиллинга, аппликаций, трехмерного моделирования. Дизайнерам и поклонникам творчества адресованы альбомы для выполнения рисунков и чертежей.
Чековые ролики. Идут на заправку приборов, оснащенных устройствами быстрой подачи целлюлозной ленты. Востребованы заведениями, где стоят кассовые аппараты.
Технические разновидности. К ним относят миллиметровые и копировальные полотна для проектирования, изготовления выкроек одежды. Они нужны в ателье и проектных бюро.
Самоклеящиеся образцы. Требуются для подготовки ценников, ярлыков, афиш, рекламы. Востребованы в торговле и рекламной деятельности.
Применение бумаги для печати и копирования
Стандартные цветные и белые полотна А3 и А4 используются в МФУ и иной офисной технике. Без оптовых закупок этого вида товаров не обходится ни одно предприятие и образовательное заведение. Ключевой характеристикой бумаги является плотность, измеряемая в граммах на квадратный метр.

Матовая и глянцевая бумага меловка обеспечивает более высокий уровень детализации.
В качестве офисных применяются листы плотностью 80 г/ кв. м. Это значение оптимально для популярных моделей оргтехники, рассчитанных на показатели 70-90 г/кв. м. Более тонкие образцы относят к писчим вариантам. Они не подходят для изготовления копий и распечатки текстов, поскольку могут испортить оборудование.

Другие характеристики образцов: непрозрачность и белизна (степень приближения оттенка к идеально белому). У поставщика современной бумажной продукции можно приобрести оптом листы нескольких классов:
«С». Оптимальная модификация для распечатки и копировальных работ. Белизна по критерию ISO — 94%, непрозрачность — 90%.
«В». Более белые и гладкие образцы с показателем непрозрачности 92%. Применяются для высокоскоростной и двухсторонней печати с помощью производительных лазерных устройств.
«А». Более дорогой вариант, выполняемый преимущественно из эвкалиптового сырья. Показатели белизны выше 98%, а стоимость в 2 раза больше, чем у полотен класса «С». Рекомендуется для архивирования документов на длительный срок (более 100 лет).
Особенности выбора бумажной продукции
При выборе изделий оптом следует учитывать цели закупок. Представителям организаций важно придерживаться запланированного бюджета и помнить, что имидж бизнеса следует поддерживать респектабельными блокнотами, записными книжками и другими видами расходников. Работникам розничных торговых сетей необходимо опираться на финансовые возможности будущих покупателей и делать упор на широкий ассортимент.

При подборе изделий на целлюлозной основе важно учесть следующие критерии:
белизну;
гладкость;
тип (офсетный, глянцевый, матовый);
влажность — до 4%;
плотность;
размеры;
формат;
количество страниц;
время хранения (влияет на сохранность отпечатанных документов в архивах и картотеках).
Сотрудничество с Buroshop
В нашем каталоге представлены канцелярские изделия, без которых не обойтись в повседневной жизни, учебе, бухгалтерии и делопроизводстве. Товары отечественных и зарубежных марок соответствуют критериям качества и характеризуются высокими потребительскими свойствами. Условия оплаты и отгрузки позволяют оформить оптовый заказ бумажной продукции в Москве и области. Для этого следует выбрать товары, заполнить корзину и завершить покупку. Чтобы проконсультироваться и уточнить стоимость доставки, можно обратиться к персональному менеджеру.»***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector