Чем отличаются мелованная и немелованная бумага?

Вопрос - ответ


Поверхностное покрытие, наносимое на мелованную бумагу, состоит из пигментов, связующих веществ и других добавок. Покрытие заполняет микроскопические впадины между волокнами, обеспечивая более равномерную поверхность печати.

Покрытие препятствует быстрому впитыванию чернил в бумагу и уменьшает усиление точек — это явление, которое, если его тщательно не обработать, приводит к тому, что напечатанные изображения выглядят более темными, не хватает резкости и ограничивает цвета сжатым тональным диапазоном. 

Покрытие также дает возможность бумаге использовать особенно богатые тактильным эффектом приложения, которые продолжают расти в популярности, поскольку профессионалы находят новые захватывающие способы нанесения на бумагу крутых визуальных эффектов.

Большие преимущества мелованной бумаги

Качество деталей

Матовая и глянцевая бумага меловка обеспечивает более высокий уровень детализации, более высокую контрастность, благодаря чему изображения растекаются, и более яркую цветопередачу для чистой и четкой печати каждый раз. Бумага без покрытия придает более мягкий, размытый вид, что может негативно повлиять на читабельность и достоверность исходного визуального замысла.

Разнообразие отделки

Бумага мелованная может иметь различные варианты отделки, такие как глянцевая, матовая, сатиновая и матовая. Бумага с покрытием может быть даже сделана так, чтобы выглядеть и ощущаться как бумага без покрытия, при этом сохраняя высококачественную поверхность печати. С такой большой возможностью, креативность вашего бренда может процветать.

Равномерность печати

Чернила и тонер распределяются более равномерно на гладкой поверхности мелованной бумаги, поэтому цветопробы и даже оригинальные рисунки гораздо ближе друг к другу, чем с непокрытыми аналогами. Мелованная бумага приносит меньше нежелательных сюрпризов в прессе.

Потенциал для экономии

Бумага меловка может сэкономить ваше время, деньги и нервы. При использовании меньшего количества чернил для высыхания требуется меньше времени, а напечатанные изображения менее подвержены истиранию и стиранию. Кроме того, учитывая эффективность производства печати и долговечность продукта, мелованная бумага является более рентабельной, чем бумага без покрытия.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector