Какие условия требуются для строительства сауны в доме

Статьи

Одним из самых популярных мест в курортных спа-салонах является сауна из-за всех своих преимуществ. Воздействие тепла от сауны помогает избавить организм от токсинов, успокоить воспаленные мышцы и улучшить кровообращение. Вам не нужно ехать в местный спа-центр, чтобы воспользоваться этими преимуществами — вместо этого рассмотрите возможность установки домашней сауны. Услугу отделка бань под ключ можно получить от профессионалов компании «ПрофСауна».

Ваше первое соображение для вашей сауны — это местоположение. Прежде всего вам нужно решить, хотите ли вы это в доме или на улице.

Для внутренней сауны вам нужно свободное место в вашем доме. Тем не менее, многие из требуемых конструкций уже на месте, что делает строительство проще и дешевле. Внутренние сауны обычно являются частью главной ванной комнаты.

Сауна на открытом воздухе может стоить дороже, но у вас есть гораздо больше вариантов для размера и дизайна. Если вы размещаете сауну на улице, вам нужно выбрать хорошее место. Многие домовладельцы выбирают сауну рядом с выходом из дома для удобства доступа. Тем не менее, вы также можете включить сауну как часть бассейна.

Стандартная высота сауны должна составлять семь футов, что идеально для минимизации потерь тепла. Небольшая сауна может быть всего четыре фута на четыре фута. Однако, если вы хотите разместить более одного человека, домашняя сауна может достигать восьми десяти квадратных метров. Размер вашей сауны будет в некоторой степени диктоваться доступным пространством.

Тем не менее, вы захотите рассмотреть использование вашей сауны. Подумайте, могут ли его использовать более одного человека одновременно. Кроме того, многим людям нравится лежать, отдыхая в сауне, что потребует больше места.

Вдоль линий наклона вам нужно будет разобраться в посадке. Коммерческие сауны обычно имеют многоярусные ряды скамей. Вы также можете выбрать многоуровневые скамейки и иметь как минимум два уровня. С двухуровневыми скамьями нижняя скамья может служить ступенькой и подставкой для ног, пока вы сидите на верхней скамье. Многоуровневый подход также идеально подходит для больших семей.

Дерево — классический материал для саун. Кедр является одним из наиболее часто используемых твердых пород древесины по тем же причинам, которые делают его идеальным для настила пола — кедровое масло делает его стойким к гниению, а древесина не раскалывается легко. Более того, кедр при нагревании выделяет приятный запах. Сосна и ель — другие популярные варианты, которые также дают аромат при нагревании.

Важным соображением для пола сауны является то, что он не вызывает потери тепла и не нагревает до такой степени, что ходить неудобно. Многие подрядчики просто используют ту же древесину, что и для стен и скамей. Тем не менее, бетонные и виниловые плитки также возможны.

Что касается источника тепла, вы можете выбрать между традиционным внешним источником тепла и новой технологией инфракрасного света. Для традиционных саун вы обычно выбираете между дровяным, газовым и электрическим отоплением. Естественно, самым традиционным источником является дровяной огонь, но он также требует больше работы. Большинство домовладельцев выбирают электрическое отопление.

Инфракрасные сауны работают, проникая в ваше тело и нагревая вас изнутри. Поэтому температура воздуха намного ниже, чем в традиционных саунах, что обычно означает, что вы можете оставаться внутри дольше. Вы также можете установить гибридную сауну, которая предлагает как инфракрасное, так и традиционное тепло.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector