Выбор штор для открытой планировки

Советы


Районы открытой планировки, одно большое пространство для многократного использования (например, кухня, столовая и проживание в одной большой комнате) — теперь почти норма в домах, особенно в новостройках. Найти правильное решение для занавески может быть сложной задачей дизайна. Должны ли они все быть одинаковыми или у вас разные шторы в одной комнате и все же вы получаете согласованный вид? Там нет идеального ответа, поскольку это будет зависеть от макета, вашей существующей обстановки и потребностей образа жизни. Но давайте разберем ваши варианты и некоторые вещи, чтобы рассмотреть. Если Вы решили изготовить ламбрекены своими руками, пользоваться инструкцией можно 
здесь, с подробными шагами.

Потребности в образе жизни

Как всегда, практичность должна быть частью решения, поэтому подумайте об использовании различных частей вашей комнаты открытого плана. Может случиться так, что жалюзи — лучший выбор для кухонной зоны из-за высокой температуры и влажности. Жалюзи из твердых материалов, таких как рулонные шторы, являются идеальным примером. Они менее опасны для пожара и их легче чистить, что делает их идеальными для кухни и всех запахов и жира, которым они могут подвергаться.

Раскладка

Если форма комнаты нерегулярна, вам лучше разместить разные занавески в разных местах, потому что комната уже визуально разбита. Вы все еще можете сделать это, если комната представляет собой один большой квадрат или прямоугольник, но стоит быть очень строгим, чтобы шторы хорошо работали с близлежащей мебелью, чтобы вы выглядели согласованными «зонами». Вы также можете повесить занавеску из бисера или ракушек с потолка, чтобы отделить участок, но все равно сможете увидеть его и иметь как часть комнаты.

Свет

Сделайте вашу открытую зону еще более воздушной и просторной, расширив линию обзора на улицу. Впустите больше естественного света, повесив шторы на широкие окна, чтобы, когда они открыты, не было препятствий и вы могли видеть всю оконную раму и вид ландшафта. 

Комфорт

Большие открытые поэтажные планы труднее отапливать, чем отдельные комнаты, поэтому, какие бы шторы вы ни выбрали, подумайте, сколько им нужно сделать для изоляции комнаты. Если у вас много стекла, даже если у него двойное остекление, у вас есть большая площадь поверхности, чтобы отводить тепло, поэтому необходимо правильно выровнять длинные шторы. Эффективная изоляция может быть достигнута путем наслоения и блокирования воздуха (например, завеса над жалюзи). Хорошая подкладка также играет роль летом, помогая предотвратить солнечные лучи от выцветания вашего интерьера. 

Гармония

Если вы хотите, чтобы ваши шторы были одинаковыми во всей комнате, вы можете сделать это, если только декорации совпадают во всех помещениях. Если стиль мебели развивается в разных частях комнаты, то и ваши шторы тоже могут. Что вы хотите сделать, так это убедиться, что они так или иначе дополняют друг друга. Вот несколько предложений:

  • Разные оттенки одного цвета;
  • Некоторая узорчатая ткань и некоторые блочные шторы в цветовой гамме из этого узора;
  • Два разных рисунка в одинаковых палитрах;
  • Та же картина в другом, но дополнительном цвете;
  • Два разных цвета с противоположных сторон цветового круга.

Что бы вы ни выбрали, это также должно дополнить существующую цветовую схему и стиль оформления вашего пространства.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector