Мотор-редуктор и его преимущества

Электрика, электроника


Прежде чем выбрать мотор-редуктор для вашей работы, важно понять, что такое редукторный двигатель, что он делает и какие технические и механические ограничения существуют в отношении других типов двигателей, которые вы можете использовать.

Мотор-редукторы от https://reduktorntc-k.com.ua/produkt/red&m-red/red&m-red.shtm можно описать как полную систему движущих сил, состоящую из электродвигателя и редукторов, которые обычно сконструированы в одном корпусе. В этом корпусе как двигатель, так и шестерни сопряжены для максимально производительной работы.

Кроме того, размещение зубчатых колес и двигателя в одной и той же конструкции корпуса означает, что может быть проще уменьшить размер компонентов по сравнению с выбором отдельного двигателя и нужных шестерней для эффективной передачи момента вращения. Таким образом, вы часто найдете эти типы двигателей в электроинструментах и машинах с электрическим приводом, которые зависят от ограничений по размеру и весу. Однако эти двигатели могут быть увеличены для питания коммерческих лифтов или уменьшены для питания электроинструментов для дома.

Одним из основных преимуществ редукторного двигателя является то, что он предназначен для снижения выходной скорости при увеличении крутящего момента. Однако это пропорционально.

Этот тип редуктора позволяет меньшим электродвигателям мобилизовать большие нагрузки, хотя необходимо указать, что это будет медленнее, чем у альтернативного более крупного электродвигателя.

Редукторы состоят из более мелких передач, которые, в свою очередь, приводят в движение более крупные передачи. Часто есть несколько наборов передач для управления мощностью и крутящим моментом. Эти двигатели используются не только для увеличения мощности и крутящего момента, но и для снижения мощности. Хороший пример — маленький будильник. Для небольших электрических двигателей, используемых в часах, потребуются шестерни разных размеров для питания часовой стрелки, минутной стрелки и секундной стрелки. Передачи будут настроены на основе двигателя, обеспечивающего правильный уровень оборотов, с учетом любых элементов трения, возникающих в результате механизма часов электродвигателя. Точно такая же теория применяется в гораздо более крупных применениях устройств с редукторными двигателями.

Управление крутящим моментом является еще одним настраиваемым преимуществом использования редукторных двигателей по сравнению с другими видами электродвигателей. Уменьшение крутящего момента требуется, когда требуется замедлить большую нагрузку или усилие. Примером этого могут служить больничные подъемники, используемые для переноса тяжелых или неподвижных пациентов с кровати на кровать, и наклонная мебель, где груз или вес, поднимаемый или откидывающийся, не всегда будет одинаковым.

Большинство мотор-редукторов, производимых сегодня для промышленного применения, работают от сети переменного тока. Это также шестерни с фиксированной скоростью, однако есть двигатели с переменной скоростью, которые обеспечивают более высокую степень конфигурации и управления мощностью И крутящим моментом. В качестве альтернативы существуют мотор-редукторы постоянного тока, которые обычно используются в транспортных средствах и движущихся устройствах, таких как стеклоочистители и лебедки и шкивы итд.

Эти типы двигателей становятся все более популярными среди производителей, которые поставляют товары как для промышленности, так и для нашего дома. От электрических инструментов до стиральных машин, электрические мотор-редукторы являются частью повседневной жизни по всему миру.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector