Семь элементов дизайна интерьера

Ремонт квартир


Хотя обычному домовладельцу может показаться утомительным использование всех перечисленных ниже элементов, дизайнеры интерьера могут объединить все элементы дизайна, чтобы создать для вас красивое пространство. 

Семь элементов дизайна интерьера

7 элементов дизайна интерьера, которые вам необходимо учитывать при проектировании любой комнаты или объекта.

Пространство

Какое у вас место? Конечно, вам не нужно заполнять каждое доступное пространство, и не стоит перегружать комнату мебелью и аксессуарами.

В небольших пространствах вы можете поместить большие объекты, чтобы обмануть глаз, думая, что это больше пространства. Вы часто видите это в коридорах. Большие горшки в углах, огромные произведения искусства и т. д. Эксклюзивные элементы декора Вы можете найти в интернет-магазине SOLENESS, созданные талантливыми мастерами и художниками из разных стран.

В длинных комнатах рассмотрите разделение комнаты, чтобы создать различные области интереса. Также подумайте, к чему привыкнет комната.

Если запасная комната в основном используется в качестве учебного помещения, несмотря на наличие запасной кровати, поставьте письменный стол так, чтобы он был максимально светлым. Важно, чтобы можно было перемещаться вокруг каждого объекта и садиться, при этом предметы не должны мешать движению. Это просто эргономика, но об этом нужно думать.

Свет

Оцените, откуда исходит ваш свет. Затем вы можете посмотреть, какие цветовые приложения увеличат это пространство.

Рассмотрите окружающее освещение ночью (самая важная часть дня) для некоторых. Когда я думаю о свете, я часто думаю о тени. Поток света отлично подходит для каждой комнаты, но куда он попадает?

Если вы собираетесь освещать места без прямого дневного света, вам нужно решить, что лучше всего работает — настенное, напольное или потолочное освещение. Затем планируйте соответственно.

Форма и макет

Как вы можете подчеркнуть хорошие формы с цветом и скрыть плохие формы и другие недостатки? Камины могут появляться в неловких местах дома. Большинство ниш сделаны специально для книжных шкафов, и редко можно увидеть по обе стороны от камина, не заполненного встроенными столярными работами, переполненного книгами.

Большие ниши создают идеальные места для экранов телевизоров, либо с основанием, прикрепленным к стене позади. Используйте то, что у вас есть.

Линия

С этим труднее работать, но, по сути, вы можете усилить хорошие линии (балки, окна) с помощью мебели, идущей по одной линии.

Блокировка этих линий может бросаться в глаза, поскольку диагонали обычно заставляют людей чувствовать себя некомфортно.

Работа с прямыми углами — очень простой способ заставить вещи казаться симметричными, даже если это не так. Подчеркните мебель ковриками и произведениями искусства, идущими по тем же линиям, что и мебель.

Цвет

Так же важно, как освещение, цвет часто является определяющим атрибутом дома. Подумайте о применении трех оттенков к разным стенам, чтобы спроектировать некоторую глубину и сохранить интересное пространство. Применяйте размер цветовых эффектов  осторожно. Используйте более темный цвет, чтобы приблизить стены, и более светлые тона, чтобы расширить комнату.

Печать и узор

Подумайте о принтах и ​​узорах и используйте трюк «повторение в дизайне». Радиаторы с вертикальной отделкой могут быть продублированы с помощью полос в окнах, подушках и коврах. Не бойтесь использовать печать. Это требует смелости, но может быть очень полезным и уникальным.  

Текстура

Например, если шторы, диваны, подушки сделаны из шелка и блестят, общая гармония не так хороша, как мульти-фактурность. При рассмотрении текстуры попробуйте связать схему вместе, чтобы придать однородный вид всему дому, чтобы она выглядела как единое целое.

Текстурой может быть много вещей. Кожа, мех, шерсть, войлок, шелк, хлопок, букле, прозрачная древесина, фарфор, зеркало, мрамор, металл, бетон, бумага или стекло.

Хорошо используйте их все и не придерживайтесь того же самого в каждом из ваших проектов.

Вывод

Итак, это семь элементов дизайна интерьера. Это может сбивать с толку, когда вы придумываете схемы, но если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, что выбрать, обратитесь к природе. Отправляйтесь на прогулку, посмотрите на деревья и вниз на землю, чтобы увидеть, какие тона естественно привлекательны, а затем добавьте цветовой оттенок. Так, например, шафрановые подушки на оливковом диване напоминают яркие цветы, которые можно увидеть во многих лесах.

Эти семь элементов являются основой любого дизайна. Реализация всего этого на практике требует времени, усилий, видения и исполнения.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector