Потолочные профили

Ремонт квартир


Потолочный профиль применяется в каждой конструкции. Он делает конструкцию жесткой, прочной, качественно сделанной. Обладает такими свойствами: Оцинковка. Потолочный профиль покрыт оцинковкой. Делается он из стали. Это большое преимущество, потому как на такой профиль не действует влага. Сталь – это очень жесткий металл. Профиль из такого металла не будет податлив коррозии. Срок службы его неограничен. Оцинкованный профиль не может прогнить и быть испорчен насекомыми (как дерево). Профиль из стали не деформируется со временем. На него не может повлиять перепад температуры, сухой воздух или влажность. Заказать профиль для потолка можно на сайте интернет — магазина scity.

Профиль маркируется – CD. Этот профиль берет на себя основную нагрузку. Это основа для обшивки ГКЛ. Он также создает жесткость конструкции. Ширина профиля – 6 см, высота его 2.7 см Максимальная длина 4 метра. В этом профиле есть один минус – он не создан для монтажа арки или другой криволинейной конструкции. Для этих изделий существует арочный профиль. В видео показан процесс монтажа потолочного направляющего профиля.

Закладная (закладка) для натяжного потолка – это специальные кольца, которые изготавливают из пластика с высокими показателями термостойкости. В этой конструкции есть отверстия, куда вставляются источника света. Кроме того, при монтаже натяжных потолков изготавливают специальные закладные под карниз.

Если вы устанавливаете натяжные потолки, то в качестве источника света лучше всего подойдут точечные светильники. Под них можно с легкостью изготовить закладные при помощи металлических подвесов. Монтаж закладных необходимо производить только после того, как вы зафиксируете профиль для натяжного потолка.

Первый этап монтажа натяжного потолка заключается в установке закладных. Закладные изготавливаются из пластика и в них есть отверстия для установки светильников
Процесс монтажа закладных под светильники:

Сначала нужно отметить места, где будут располагаться осветительные приборы.
К местам расположения светильника к основанию нужно прикрепить подвесы. Для этого вам нужно воспользоваться шурупами и дюбелями.
Затем к зафиксированным подвесам нужно прикрепить закладную. Не забудьте обрезать выступающие кромки подвесов.
Для того чтобы установить карниз на натяжной потолок нужно в обязательном порядке прикрепить к конструкции жесткую опору. Специалисты рекомендуют в качестве закладной использовать отрезок из толстой фанеры.

Алюминиевый профиль для натяжных потолков: преимущества и особенности
Алюминиевый профиль при установке натяжного полотна используется значительно чаще, чем пластиковый. Все дело в том, что произвести монтаж конструкции при помощи багета из алюминия значительно проще.

Наиболее значимым преимуществом потолочного алюминиевого профиля является его жесткость и долговечность. Данный вид багета можно использовать для крепления натяжного полотна к потолку или другим горизонтальным поверхностям.

Алюминиевые профили для натяжного потолка хорошо изгибаются и держат форму волн, овалов и спиралей
Благодаря прочности материала, разрешено крепить его к стенам с интервалом более 50 сантиметров. Минимальное расстояние от угла должно составлять, по крайней мере, 5-6 сантиметров. Алюминиевый профиль позволяет установить специальную декоративную планку. Такое неординарное решение понравится любому человеку.

Какие существуют технологии крепления и виды профиля для натяжных потолков
Существует 3 основных вида багетов: универсальный, стеновой, разделительный и угловой. Универсальный целесообразно использовать, если вы работаете с криволинейными конструкциями. Стеновой профиль рационально применять в случае, если прикрепить натяжное полотно к какой-либо настенной конструкции.

Разделительные профили принять использовать лишь для отделки больших помещений. При помощи таких багетов можно произвести монтаж натяжных полотен при помощи нескольких секций. Также существует гибкий разделительный профиль. Их применяют для обхода колонн.

Угловые профили используются при:

Монтаже многоуровневых потолочных конструкций.
Необходимости обхода каких-либо строительных элементов.
Установке криволинейных подвесных потолков.

Существует несколько способов крепления натяжного потолка: шпатиковый, гарпунный или клиновый
Существует 3 вида технологии крепления подвесного полотна:

Шпатиковая. Данная технология предусматривает монтаж ПВХ полотна на близком расстоянии от базовой поверхности. При шпатиковой технологии расстояние между подвесным полотном и потолком составляет всего лишь 1,5 сантиметра. Шпатиковый способ крепления является самым недорогим, но наименее надежным.
Клиновая. Эта технология предусматривает установку крепежного металлического профиля на расстоянии около 2-3 сантиметров от основной поверхности. После этого натяжное полотно нагревается и зажимается в профиле при помощи специализированных клиньев. Далее полотно натягивают и обрезают излишки ПВХ. Клиновый способ является более надежным, чем шпатиковый.
Гарпунная. Эта технология является наиболее надежной. Она предусматривает создание окантовки по периметру пленки ПВХ. При помощи такой конструкции осуществляется монтаж полотна в профиль.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector