Кто изобрел молнию?

Разное


Это может быть одним из самых гениальных простых изобретений, когда-либо придуманных. Молния — огромная часть жизни почти каждого. Они на твоих рюкзаках, твоих чемоданах, твоей одежде и твоей палатке. Они являются неотъемлемой частью вашей повседневной жизни, как и очень немногие простые изобретения. Кто придумал молнию?

Первый человек, который запатентовал молнию, это был изобретатель швейной машины, Элиас Хоу (Elias Howe), который запатентовал Zipper в 1851 году. Тем не менее, он на самом деле не удосужился применять его, возможно, потому, что его идея швейной машины была таким хитом. Его изобретение удалось оценить только через 42 года, пока Уиткомб Джадсон, другой изобретатель, не попробовал свои силы в маркетинге этого изобретения. Молния дебютировала на Всемирной выставке 1883 года, но даже тогда она не смогла завоевать популярность.

Примерно в то же время, когда она дебютировала на Всемирной выставке, Джадсон основал компанию Universal Fastener и нанял инженера Гидеона Сандбека. После долгих лет напряженной работы Сандбэк разработал современную застежку-молнию в 1913 году. Как примечание: современная застежка-молния старше iPad менее чем на 100 лет, просто удивительно, как далеко продвинулись технологии за последние 100 лет. Сандбэк, к сожалению, не придумал умного и веселого имени для молнии.

Молния изначально использовалась для табачных мешочков и закрывающихся ботинок. Забавно, что такая полезная вещь, как молния, впервые обрела популярность на табаке. Сколько других продуктов приобрели популярность благодаря пороку? Так же как и космическая гонка фактически является ответвлением от гонки вооружений между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Может быть, это несправедливое сравнение, но я думаю, что оно имеет свои сходства.

Когда застежка-молния наконец-то пришла в одежду, это было в мужской моде. Теперь, конечно, брюки без застежек-молний немногочисленны для мужчин. Я бы сказал, что больше мужчин, которые ежедневно используют молнии, чем носят пуговицы. Как ни странно, когда это началось, некоторые комментаторы волновались о беспорядке, который это может вызвать в мужской одежде. Как они пришли к такому выводу — загадка для всех. Я думаю, что лучшее предположение состоит в том, что люди боятся перемен, даже незначительных изменений, таких как добавление молний в одежду.

Застежки-молнии на сегодняшний день являются наиболее часто используемыми застежками, поскольку их практичность намного превосходит любую другую застежку. Кнопки, застежки или другие застежки оставляют отверстия. Молния — единственный способ полностью застегнуть что-то закрытое. Что, я думаю, отражает то, каким блестящим изобретением стала молния.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector