Как выбрать кондиционер?

Советы


Кондиционер может существенно повлиять на качество вашей жизни, особенно в экстремальные погодные месяцы.

Если вы планируете установить кондиционер этим летом, перед выбором конкретного типа и модели необходимо учесть несколько вещей. Можно купить кондиционеры Mitsubishi в Comfy для создания индивидуального климата в своем доме.

Одним из наиболее важных шагов при выборе кондиционера является выбор правильного размера кондиционера для ваших нужд. Это важно, потому что, если ваш кондиционер слишком большой или слишком маленький для ваших нужд, он не будет работать так, как он был спроектирован, что может иметь негативные последствия, включая:

Если ваш кондиционер слишком большой

Если вы выберете кондиционер, который слишком велик для ваших нужд, он быстро охладит помещение и затем выключится. Это означает, что кондиционер не будет работать достаточно долго, чтобы завершить свой цикл и контролировать влажность в помещении. В результате у вас останется холодная и липкая комната чувств.

Если ваш кондиционер слишком маленький

И наоборот, если вы выберете кондиционер, который слишком мал для ваших нужд, он будет работать на ускоренной передаче, чтобы охладить помещение. Это приведет к преждевременному старению вашего кондиционера, сокращая срок службы системы. Кроме того, ваш кондиционер будет постоянно работать, так как он не может охлаждать помещение до заданной температуры, что приведет к резкому увеличению счета за электроэнергию.

Тип кондиционера

Стена / окно

Эти меньшие единицы установлены через окна или через внешнюю стену с внутренними и внешними компонентами, сидящими вплотную. Они отлично подходят для охлаждения одной маленькой и средней комнаты. Они являются наиболее популярным вариантом для дома и небольших офисов.

Сплит-система

Этот тип кондиционера состоит из блока внутри дома и наружного компрессорного блока, соединенного трубами. Они обычно используются для охлаждения одной или двух больших комнат. Они часто используются, когда параллельная установка невозможна.

Мульти-сплит

По конструкции аналогична сплит-системе, за исключением того, что к наружному компрессору с помощью труб подключено более одного внутреннего блока. Это идеально для охлаждения более чем одной комнаты одновременно.

Канальные

Эта система имеет единый центральный блок, который соединяется через воздуховоды в потолке или стенах здания. В каждой комнате свой контроль температуры.

Они самые дорогие в установке. С другой стороны, они являются наиболее эффективными для охлаждения всего дома или офисного здания.

Размер комнаты

Размер области, которую вы хотите охладить, будет определять, какой тип системы вам нужен, но также подскажет, какую емкость получить. При выборе емкости необходимо учитывать и другие вещи, такие как местный климат, сколько солнца или тени в комнате, независимо от того, утеплена она или нет, и имеет ли она тяжелые шторы или портьеры.

Все эти вещи могут повлиять на эффективность вашего кондиционера. Перед покупкой кондиционера лучше всего обсудить технические характеристики помещения с опытным установщиком. Они смогут проконсультировать вас о необходимой вам вместимости, а также о лучшем расположении в комнате или здании.

Эксплуатационные расходы

Выбор правильной мощности позволит вам избежать непомерных эксплуатационных расходов, а также убедиться, что ваш кондиционер имеет сертифицированный рейтинг энергосбережения. Также выберите тот, который имеет различные режимы, разработанные для оптимального энергосбережения в зависимости от требуемой температуры.

Шум

Важно проверить уровень децибела кондиционера, который вы хотите купить. Шумный внутренний блок может отвлекать, а шумный наружный блок может даже мешать соседям, если они находятся рядом.

Установка

Убедитесь, что вы покупаете кондиционер у поставщика, который также может его установить. Это гарантирует, что они сертифицированы для этого и что они знают точные спецификации модели.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector