Бурение, обсадная колонна, насосно-компрессорные трубы: три фазы ствола скважины

Статьи

Будь то вода или добыча нефти, или газа, все это является сложными, затратными по времени и дорогостоящим мероприятиями, но в принципе каждый ствол скважины проходит три этапа. Хотите узнать больше со всеми подробностями, переходите на сайт подрядчика, там вам все будет ясно.

  1. Бурение с обсадными трубами

Бурильные трубы представляют собой прочные стальные трубы, которые передают усилие на буровое долото. Во многих случаях бурильная труба поворачивает буровое долото, которое врезается в скалу, пока не достигнет отложений.


Последние бурильные трубы перед буровым долотом часто представляют собой немагнитные бурильные трубы, особенно при горизонтальном бурении. Бурение с помощью бурильной трубы — это первая фаза каждого ствола скважины. В то же время буровой раствор охлаждает буровое долото и переносит обрезки породы, то есть обрезанную породу, обратно на поверхность.

  1. Подкладка с кожухом

Наружные трубы называются обсадными. Обсадная колонна выстилает ствол скважины и, таким образом, защищает слои почвы и, прежде всего, подземные воды от загрязнения буровым раствором и / или жидкостями ГРП.


Он также стабилизирует ствол скважины, поэтому обсадная колонна должна выдерживать особенно высокие нагрузки. Бурение и обсадная колонна чередуются — буровая колонна извлекается через определенные промежутки времени, а ствол скважины обсаживается обсадной колонной и цементируется. Затем бурение продолжается.

  1. Производство с трубами

Трубопровод транспортирует воду, нефть или газ из глубины скважины на поверхность — третья фаза ствола скважины. Нефть и газ иногда поднимаются на поверхность самостоятельно; обычно насосы необходимы для подачи жидкости на поверхность.

От поверхности до дна скважины обсадная труба телескопически уменьшается — существуют различные типы обсадных колонн в зависимости от их назначения и диаметра. «Точка начала» — это когда ствол скважины постепенно переходит из вертикального в горизонтальное положение.

Благодаря горизонтальному бурению, залежи могут быть достигнуты более целенаправленно. В заключение бурильная колонна удаляется, и эксплуатационная колонна вставляется в ствол скважины и цементируется на месте. Затем скважина разрывается, и насосно-компрессорная труба устанавливается внутри эксплуатационной колонны.

 

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector