Бойлер косвенного нагрева

Статьи


Эти устройства известны своей эффективностью, надежностью и эргономикой. Они абсолютно безвредны для человека и окружающей среды. Теперь покупка котлов в офисных зданиях или квартирах не является проблемой, потому что производители предоставляют доступную ценовую политику.

Устройство нагревается с помощью охлаждающей жидкости, поступающей в змеевик. Используется для приготовления бытовой воды.

Такие агрегаты изготовлены из прочной стали, поэтому они долговечны и требуют меньше обслуживания. Их уникальные характеристики включают в себя:

Выдерживать резкие перепады температур;
Не поддавайтесь коррозии;
Соблюдать строгие гигиенические нормы;
Нет необходимости заменять магниевый анод, что снижает затраты и упрощает техническое обслуживание.
При выборе резервуара для хранения следует обратить внимание на гладкость соединения, которая фактически определяет срок службы резервуара. Швы не должны нарушать антикоррозионные свойства.

Где купить долговечный котел косвенного нагрева объемом 100 и более литров?
Компания предлагает вам водонагреватели из высококачественных материалов, приобретенные на сайте aqua-life.ua/preset/boyler-kosvennogo-nagreva-na-200-litrov/.

Косвенные котлы мало чем отличаются от обычных водонагревателей. Снаружи это хороший танк. Это может быть очень прочный размер, который полностью зависит от его объема. Котел состоит из следующих частей: (корпус, определенная изоляция, в основном прочный резервуар из нержавеющей стали, термометр, теплообменник-катушка и магниевый анод).

Изоляционный слой между корпусом и основным топливным баком представляет собой мощный термос, поэтому система практически не теряет тепло в течение 24 часов — (2-3 ° С). Процесс контроля и управления температурным режимом позволяет постоянно поддерживать заданные температурные параметры горячей воды.

Кроме того, стоит остановиться на оборудовании теплообменника. Это специально разработанная спираль из полых трубок (из металла или латуни), установленная особым образом (обычно устанавливается в нижней части внутри корпуса). Расположение охлаждающей жидкости имеет решающее значение для оптимизации нагрева воды. После нагрева вода меняет свою плотность, а температура поднимается до верха бака. Такое расположение охлаждающей жидкости позволяет быстро и равномерно нагревать большое количество воды.

Основной угрозой для косвенных водонагревателей может быть электрическая коррозия. Чтобы этого не происходило, конструкция котла защищена магниевыми анодами. Задача анода — принять на себя все электрохимические (реакционные) воздействия и защитить все остальные детали. Магниевый анод должен регулярно заменяться.

Современные модели котлов оснащены альтернативными источниками тепла. Это комбинированные водонагреватели. В случае отсутствия отопления летом, котел используется для нагрева воды электричеством или газом. На рынке есть котлы, которые используют солнечный свет для нагрева воды.

Принцип работы косвенного водонагревателя
Схема подключения и принцип работы котла косвенного нагрева очень просты. Благодаря насосу охлаждающая жидкость циркулирует в полой трубе и нагревает воду до заданной температуры. Вся система отопления автоматизирована. После нагревания до заданной температуры система отключает насос с помощью датчика температуры. Как только температура воды упадет до контрольного уровня, система включит насос и начнет накачивать охлаждающую жидкость перед нагревом воды. Быстрая циркуляция охлаждающей жидкости и специальная конструкция котла постоянно обеспечивают горячую воду для всех имеющихся источников потребления.

Температура поддерживается благодаря принципу термоса. Между баком для горячей воды и корпусом котла все пространство заполнено теплоизоляционным материалом (пенополистиролом или пенополиуретаном).

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector