Бойлер косвенного нагрева

Статьи

Преимуществом бойлера косвенного нагрева drazice является максимальное использование тепла котла.
Выбрать экономичный водонагреватель — это довольно сложная задача. Однако, если рассмотреть ряд вопросов от которых это зависит, то задача будет выглядеть уже не таком сложной. В этой статье мы укажем вам перечень аспектов, на которые следует обратить внимание, если вы хотите выбрать экономичный водонагреватель.
1. Минимальный объем бойлера
Вы выбираете минимальный обьем бойлера, который только можете себе позволить исходя из ваших потрбностей. Чем меньше объем воды водонагревателя, тем меньше ему нужно электроэнергии для того чтобы нагреть воду. Стандартным объемом считается бойлер на 50-80 л для семьи из двух человек. Если вы хотите сэкономить на электроэнергии то советуем вам выбирать бойлер на 30, максимум 50 л. Так вы не будете расходовать электроэнергию на нагрев ещё дополнительных 30 л воды. Ведь если можно обойтись 50-ю литрами, зачем нагреватель еще 30? Да конечно в этом случае вам будет не настолько комфортно чем если бы у вас был бойлер на 100 л. Так как в этом случае душ придётся принимать очень быстро. А иногда воды может и вовсе не хватать на прием третьему человеку подряд. Однако здесь каждый сам для себя решает, что ему выгоднее экономичность либо комфорт. Если вы за экономию, то повторимся, советуем вам брать бойлер до 50 л.
2. Мощность тена
Тен — это нагревательный элемент бойлера. Он выполняет функцию нагрева воды. Чем мощнее тен, тем быстрее нагревается вода и чем больше расходуются электроэнергии. И наоборот, чем мощность меньше, тем дольше нагревается вода и тем экономичнее происходит нагрев. Мы советуем вам выбирать бойлер с маленькой мощностью тена. Считается что стандартная мощность 1500 Вт. Такую имеют большинство накопительных водонагревателей. Если вы хотите экономить на электроэнергии, то советуем вам найти бойлер с мощностью тена 1000 или 1200 Вт. Также есть накопительные водонагреватели оборудованные сразу двумя независимыми нагревательными элементами. Это значит, что вы можете включать каждый тен поотдельности. И например если мощность каждого из тенов составляет по 800 Вт, а в сумме 1600 Вт, то включив один тен, вы получаете мощность 800 Вт. Что и позволяет вам экономить. Пример водонагревателя мощностью тена 1200 Вт это украинский Novatec NT-S 50. А пример бойлера с двумя раздельными тенами это бойлер Tesy GCV 503516 D D06 TS2R Anticalc.

3. Теплоизоляция
Очень важным элементом в выборе экономичного воданагревателя является его теплоизоляционный слой. Теплоизоляция бойлера это его наполнитель между баком и внешним кожухом. Как правило, в современных водонагревателях она выполняется из пенополиуретана. Другими словами, это обычная пена которая при монтажных работах в строительстве, с ее помощью задувают щели в дверных проемах, оконных рамах и т.д. В конструкции бойлера она используется для того, чтобы создать эффект термоса. И не давать горячей воде отдавать свое тепло наружу. Как правило бойлер имеет теплоизоляцию в 2,0 – 2,2 см. Найдите такой водонагреватель, который имеет теплоизоляционный слой 2,5 см или больше. Сразу нужно отсечь плоские бойлеры так как из-за конструкции и экономии на габаритах как раз и страдает теплоизоляция. Габариты экономятся в ущерб теплоизоляционному слою И узкие бойлеры с диаметром 27-36 см. То есть в идеале вам нужен обычный круглый бойлер диаметром 44-46 см и большим слоем теплоизоляция. Так вы сможете сохранить тепло воды и не заставлять бойлер постоянно включаться для подогрева остывший воды.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector