Преимущества порошкового покрытия при изготовлении металла

Статьи

Металлообработка является жизненно важной отраслью, которая поддерживает мировую инфраструктуру и экономику. Практически каждый аспект цивилизации извлекает выгоду из той или иной формы изделия, изготовленного из металла.

От бытовой техники до транспортных средств, ни одна часть повседневной жизни не была бы такой же без металлов, как углеродистая сталь, нержавеющая сталь и алюминий. Изготовленные металлические изделия просто необходимы в современном обществе, при условии, что они должным образом закончены.

Важность отделки металла

Металл, сам по себе, имеет некоторые недостатки. Без надлежащей отделки, об отделке подробнее здесь, открытые металлы могут потускнеть и подвергнуться коррозии. Незавершенные детали, изготовленные из металла, разрушаются солями, ослабляются ультрафиолетовым светом и ржаветь от дождя. Металлургам давно известно, что правильная отделка их металлических изделий выглядит намного лучше. Это сделало их более ценными, не говоря уже о том, чтобы доставить удовольствие конечному пользователю. Это беспроигрышный вариант как для производителя, так и для клиента.


В течение многих лет у производителей металла было мало жизнеспособных вариантов отделки изделий. Жидкая краска была основным выбором для большинства металлических проектов. Производители почистили, прокатали или распылили краску на основе растворителя на все, от сельскохозяйственных тракторов до ограждений. Но обычные краски, будь то масляные или водные, тоже имели свои недостатки. Обычная живопись занимала время, требовала надлежащих условий и плохо работала, если не применялась профессионально.

Порошковое покрытие усовершенствовано

Отделка металла в 1960-х годах сделала огромный шаг вперед. Ученые усовершенствовали процесс отделки, называемый порошковым покрытием, который произвел революцию в промышленности металлических изделий. Сразу же преимущества порошкового покрытия при изготовлении металла стали очевидными. Преимущества порошковой окраски по сравнению с жидкой краской и металлизацией позволили производителям металла и производителям продукции превзойти устаревшую отделку.


Экономия, эффективность и долговечность значительно улучшились. Так же, как и производительность конечного продукта, что увеличило прибыль. По данным Института порошкового покрытия, некоммерческого общества, которому поручено продвигать преимущества технологии порошкового покрытия, более 15% всей продукции в мире имеют порошковое покрытие. Это включает неметаллические изделия, такие как деревянная мебель и пластиковые электронные устройства, которые не имеют порошкового покрытия.

Институт порошкового покрытия перечисляет три основных преимущества порошкового покрытия при изготовлении металла. Порошковое покрытие дает готовым металлическим изделиям повышенную долговечность, превосходный внешний вид и снижает воздействие на окружающую среду. Как только процесс порошкового покрытия был усовершенствован, производители металла увеличили время производства, увеличив функциональные защитные свойства продукта и улучшив внешний вид.

Продукты с порошковым покрытием

Как только изготовленные металлические части имеют однородное порошковое покрытие, они помещаются в высокотемпературную среду на заданное время. Продолжительность варьируется в зависимости от порошковых материалов. Продукты с порошковым покрытием не высыхают как обычная краска. В отличие от обычной покраски, нет никаких шансов перекрасить или нанести грунт на любую деталь. По окончании работы, покрытые порошком детали, имеют прочный, молекулярно-плотный защитный внешний слой.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector