Какую будем выбирать вагонку для частной бани

Благоустройство дома

Вагонку из липы по рейтингу можно отнести к одному из трех классов — А, В, С. Производитель изделий из натурального дерева «Woodcity» здесь, на своем сайте предлагает вам визуально определить, какой сорт дерева подойдет вам. Сегодня подкладка из липы, для отделки парной в сауне или бане пользуется большим спросом.

Использование липы в отделке саун и бань объясняется целым комплексом полезных свойств, присущих данному виду древесины. При нагревании, липовая доска выделяет приятный запах содержащихся в ней эфирных масел, которые обладают бактерицидными и аромотерапевтическими свойствами, помогающими при простуде.


Древесина липы полезна для печени, помогает избавиться от целлюлита. Липа считается донором энергии, поэтому во время пребывания в сауне или бане, отделанной таким материалом, организм заряжается энергией. Повышенная влажность помогает сохранить и усилить полезные свойства древесины липы.

Липа обладает низкой теплопроводностью и не нагревается, поэтому сидеть на полке из липы очень комфортно. Липа относится к породам, которые почти не лопаются и мало высыхают. Липа — это лиственная порода древесины, которая не выделяет смолы, свойственной хвойному дереву.

Характеристики:

Назначение: для внутренней отделки

Вагонка из лиственницы по рейтингу также можно отнести к одному из четырех классов — А, В, С. Предлагаем вам визуально определить, какой сорт древесины подойдет вам.

Вагонка из лиственницы класс B

Небольшие сучки, разрешены без ограничений. Темные, в том числе с трещинами, до 1/4 ширины изделия не более 2 шт. На 1 м. пг. Смоляные подтеки. Класс «б»

Вагонка из лиственницы класс С

Допускаются сучки без ограничений, выпадающие сучки 1 шт. На изделии диаметром до 10 мм и глубиной до 5 мм. Кром плавник, чип, красный верх, заболонь, ложное сердце допускаются. Класс «С»

Лиственница обладает высокой твердостью, плотностью, долговечностью. Древесина лиственницы меньше подвержена гниению, обладает высокой устойчивостью к воздействиям климатических условий и насекомых. В дополнение ко всей вагонке из лиственницы обладает повышенной устойчивостью к низким температурам, воде и химическим веществам.

Древесина лиственницы очень прочная, устойчивая к повреждениям и износу. Менее склонна к деформации при воздействии высоких температур, стойкая к набуханию.

Лиственница характеризуется разнообразной цветовой палитрой и необычным природным рисунком. Древесина лиственницы обладает рядом целебных свойств и не тратит их на протяжении всего срока эксплуатации. Лиственница выделяет так называемые фитонциды, тем самым благоприятно воздействуя на нервную систему человека, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, а также уничтожает скопившиеся в помещении микробы и бактерии.

Сейчас его довольно часто используют во всем мире для окончательной отделки не только бань и саун, но и непосредственно помещений. Является уникальным строительным материалом.

Характеристики:

Назначение: для внутренней отделки

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector