Алюминий, Современный «чудо» Металл

Разное


Алюминий является одним из самых универсальных материалов современного мира. Он используется во всем от банок содовой до деталей авиалайнеров. Алюминий можно формовать, экструдировать, обрабатывать, лить, формовать и формовать так, что это чудо современного металлургического искусства. Только в 1880-х годах был разработан процесс, который сделал возможным широкое использование алюминия. До разработки этого процесса алюминий как металл был более ценным, чем золото в чистом виде.

Говоря простым языком, алюминий имеет атомный вес 13 и входит в группу химических элементов бора. В форме металла он имеет температуру плавления 660 градусов по Цельсию. Алюминий — самый распространенный металл в земной коре. Однако он никогда не встречается как металл в природе, потому что он химически слишком реактивен. Он содержится в составе более 270 различных минералов. Главным из этих минералов является боксит.

Древние использовали боксит, который в большинстве современных источников называют глиноземом, из которого происходит алюминий, как вяжущее и в качестве протравителей для красителей. Ученому Волеру обычно приписывают первую изоляцию металла в 1827 году. Глинозем использовался в текстильной промышленности в течение 1800-х годов в качестве протравы. Именно благодаря открытию процесса разделения более чистых форм глинозема родилась современная алюминиевая промышленность.

Процесс Байера практически не изменился с тех пор, как он был впервые использован в 1887 году, и до сих пор остается основным методом отделения алюминия от бокситов. Боксит промывают в щелочном растворе, который отделяет глиноземсодержащие руды от оксидов и других веществ в боксите. Благодаря использованию тепла, давления и химических процессов руда, содержащая глинозем, извлекается и очищается. В конечном итоге руда перерабатывается в алюминий, который используется в своем металлическом виде многими странами мира.

Сам по себе алюминий не является прочным металлом, однако при сплавлении с другими металлами, такими как медь, магний, марганец, силикат и другие элементы, он приобретает очень полезные характеристики, такие как коррозионная стойкость, легкий вес и прочность на разрыв. Алюминий также нерастворим в спирте, хотя и растворим в воде в определенных химических формах.

В своей легированной форме он имеет около трети плотности и жесткости стали, что делает его полезным в качестве конструкционного материала. Алюминий заменил сталь в качестве брони для современных военных кораблей. Он также используется в качестве защитного покрытия на многих современных транспортных средствах из-за его легкого веса.

Мы больше всего знакомы с алюминием как металлом, который можно приобрести у Impera Group. Его свойства как металла превосходны. Это коррозионностойкий, немагнитный и не искрящийся металл. При отпуске и легировании соответствующим элементом, таким как медь или марганец, он обладает достаточной прочностью на растяжение, чтобы его можно было использовать во многих применениях в качестве легкого, но прочного конструкционного материала. Алюминий также полезен в химической промышленности как ингредиент взрывчатых веществ и других химических процессов. Алюминий сохраняет высокую отражательную способность в порошке, что делает его важным компонентом красок и покрытий.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector